Блюдо, приготовленное в горшочке, получается невероятно нежным и очень аппетитным как с виду, так и на вкус. Предварительно приготовим соус, обжарим шампиньоны с луком и морковью. Разложим зажарку с индейкой и картофелем по горшочкам и будем запекать в духовке до готовности.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Индейка в горшочке с грибной зажаркой»:
-
Индейка
(филе грудки от ТМ «Индилайт»)
—
300 г -
Шампиньоны
(крупные, свежие)
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Кетчуп
(томатный или томатная паста 1 ст.л. + 1 щепотка сахара)
—
2 ст. л. -
Картофель
(+2 шт дополнительно для верха)
—
3 шт -
Укроп
—
3 веточ. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
15 г -
Помидор
(для украшения блюда, для салата)
-
Приправа
—
2 щепот. -
Морковь
—
1 шт -
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1704.6 ккал |
белки 82.6 г |
жиры 104.7 г |
углеводы 108.4 г |
Порции | |||
ккал 852.3 ккал |
белки 41.3 г |
жиры 52.4 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Индейка в горшочке с грибной зажаркой»:
-
1. Подготовить ингредиенты.
-
2. Филе индейки ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
-
3. Грибы, лук, чеснок, картофель и морковь очистить.
-
4. И мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
-
5. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты репчатый лук. Затем добавить морковь и тушить минуты 3.
-
6. К зажарке добавляем шампиньоны. Обжариваем минут 5–6.
-
7. Картофель (3 шт) смешать с мелко порубленным чесноком и растительным маслом (0,5 ст. л.), подсолить и перемешать.
-
8. Выложить картофель в горшочки.
-
9. Затем грудку 1/2 часть. Почему часть грудки — в духовке кусочки филе запекаются между собой. Предварительно можно мясо обжарить, это по желанию.
-
10. Следующий слой зажарка.
-
11. Далее грудка 1/2 часть + зажарка.
-
12. Приготовим соус. Расплавляем кусочек сливочного масла на разогретой сковороде. Добавляем сметану, томатный кетчуп и 100 мл воды, соль, перец и приправу. Перемешиваем венчиком и доводим соус до кипения.
-
13. Снимаем соус с плиты и разливаем по горшочкам.
-
14. Если в горшочках осталось место, то добавляем мелко нарезанный кубиком картофель (2 шт). Картофель предварительно солим, перчим и смешиваем с мелко порубленным укропом.
-
15. Запекаем при 180 градусах 60 минут или до готовности блюда. Проверяйте готовность по верхнему картофелю, если он готов. значит и блюдо готово!
Украшаем блюдо помидорчиками и подаем с салатом из овощей и зелени.Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
второе
обед
ужин
Вкусы:
мясной
грибной