Постный шоколадный торт а-ля «Наполеон» – кулинарный рецепт

Рецепт: Постный шоколадный торт а-ля Наполеон

Представляю вашему вниманию постный вариант всем известного торта "Наполеон". Ежегодно готовлю подобный торт к новогодним праздникам, потому что идет Рождественский пост. В этот раз у меня тесто на пиве, а крем шоколадный. Попробуйте!

Категория:

Десерты


Торты

Ингредиенты для «Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон"»:

Тесто:

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    75 мл

  • Масло растительное


    75 г

  • Сок лимонный


    0,5 ст. л.

  • Ром

    (или водка)

    0,5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    225 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

Крем:

  • Вода


    0,5 л

  • Крупа манная


    65 г

  • Сахар

    (по вкусу)

    100 г

  • Лимон


    0,5 шт

  • Шоколад темный


    50 г

  • Ванилин


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2448.9 ккал
белки


32 г
жиры


100.9 г
углеводы


353.3 г
100 г блюда
ккал
408.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон"»:

  • Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт

    Смешайте пиво, растительное масло, ром и сок лимона.

  • Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт

    Всыпьте муку с солью, замесите тесто.

  • Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт

    Накройте и оставьте на 30 минут.

  • Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт

    Затем тесто разделите на 6 частей.

  • Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт

    Каждую часть тонко раскатайте между двумя листами пекарской бумаги, вырежьте круг, диаметром 20-22 см. Каждый корж наколите вилкой в нескольких местах и вместе с обрезками выпекайте при 220*С 2-4 минуты до румяности.

  • Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт

    Коржи остудите.

  • Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт

    Для крема сварите манную крупу в воде.

  • Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт

    Добавьте сок и цедру лимона, сахар, шоколад, поломанный на кусочки, и ванилин.

  • Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт

    Хорошо перемешайте, остудите.

  • Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт

    Первый корж уложите на тарелку для подачи, смажьте кремом

  • Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт

    Повторите с остальными коржами (один корж оставьте для украшения), укладывая их друг на друга.

  • Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт

    Торт обмажьте кремом со всех сторон.

  • Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт

    Оставшийся корж и обрезки измельчите, обсыпьте торт. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт

    Подавайте к столу.

  • Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт

Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год


На ужин
:
На десерт


Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
торт
праздник
обед
ужин
праздничный
пост
полдник
чаепитие

Вкусы:
шоколадный
нежный
лимонный

Добавить комментарий