Почему то у меня Новый год ассоциируется не с шампанским, не с боем Кремлёвских курантов, а с ананасами. Они всегда на нашем столе 31 декабря и 1 января — консервированные, в сиропе или свежие… Предлагаю горячее — готовится быстро, просто — продукты маринуются заранее. Найдёте 10 минут свободного времени перед подачей?!, значит точно у Вас будет шикарное блюдо. Рекомендую.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Индейка с ананасами на гриле»:
-
Индейка
(медальоны)
—
250 г -
Ананас
—
4 ломт. -
Лук красный
—
по вкусу -
Гранат
—
по вкусу -
Коньяк
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Уксус яблочный
(виноградный)
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
(гранатовая или другая ароматизированная)
—
по вкусу -
Мята
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851.6 ккал |
белки 54.9 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 25.3 г |
Порции | |||
ккал 425.8 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Индейка с ананасами на гриле»:
-
Приготовить продукты.
-
Замариновать в виноградном уксусе лук, добавив смесь перцев. Убрать в холодильник.
-
Медальоны слегка отбить или проколоть тендерайзером.
-
В ёмкость выложить тонкий слой ананасов, зёрна граната, подсолить и поперчить.
-
На них разложить медальоны индейки, полить коньяком + смесь перцев, соль, зёрна граната.
-
Вновь ломтики ананаса, полить оливковым маслом.
-
Ещё раз посолить. Накрыть и убрать.
Если Вы будете жарить сразу, оставить на столе, 30-60 минут.
Если маринуете заранее, убрать в холодильник на 12-24 часа, иногда перемешивая. -
За 6 часов маринования ананас выделил сок.
-
Разогреть сковороду — гриль, разложить мясо, через минуту ананасы.
Во избежание подгорания сахаров, я застилаю сковороду пергаментом. -
Жарить на огне чуть выше среднего по 1-2 минуты с каждой стороны.
-
Затем полить оставшимся маринадом + зёрна граната, увеличить нагрев, постоянно переворачивая мясо и ананасы, подержать пару минут и убрать с огня.
-
Подать горячим с веточками мяты.
-
Как правило, к такому блюду гарнир не подаётся. Достаточно маринованных овощей, в моём случае красный лук.
-
Очень сочное, ароматное — такое блюдо не останется на новогоднем столе незамеченным.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На обед
:
Легкий
/ На второе
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
праздник
гости
обед
ужин
быстро
Вкусы:
мясной
жареный
ананасовый
пикантный