Предлагаю приготовить на праздничный слой слоёный салат из индейки и свеклы, который может занять главное место на праздничном столе. У него ещё и название такое притягательное и завоевательное, что он, как минимум, привлечёт всеобщее внимание, и гости непременно захотят его попробовать.
Категория:
Салаты
Салаты из птицы
Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат "Чингисхан"»:
-
Индейка
(филе бедра индейки Индилайт)
—
200 г -
Свекла
(крупная, вареная)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Чернослив
—
12 шт -
Орехи грецкие
(в чищенном виде)
—
60 г -
Майонез
—
4 ст. л. -
Сыр твердый
—
80 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Приправа
(универсальная для варки индейки)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1586.1 ккал |
белки 75.3 г |
жиры 105.8 г |
углеводы 85.4 г |
Порции | |||
ккал 396.5 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 244 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Салат "Чингисхан"»:
-
Для приготовления салата берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Заливаем необходимое количество филе водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим в подсоленной воде до готовности около 40 минут на слабом огне. В конце добавляем любимую приправу. У меня — универсальная приправа для птицы. Готовому филе даём остыть, режем мелкими кусочками.
-
Вареную свеклу чистим, натираем на тёрке. Добавляем выдавленный чеснок, майонез (1 ст. л.), соль, перец, перемешиваем.
-
Салат слоёный, поэтому его можно приготовить в большом глубоком салатнике или порционно, с использованием сервировочного кольца. Но обращу внимание на один момент: первым слоем в салате идёт свёкла с майонезом, при длительном хранении она даёт сок, что может испортить внешний вид салата. Поэтому рекомендую готовить в салатнике или в бокалах.
Я готовила в бокалах. Свеклу слегка отжимаем, кладём нижним слоем. Рассчитайте, по сколько свеклы нужно класть, чтобы хватило на два слоя на каждый бокал. -
Сверху свеклы кладём порезанную вареную индейку.
-
На индейку наносим майонез, я использовала для удобства кулинарный пакет.
-
Чернослив режем полосками. Если чернослив сухой, то предварительно его запариваем. Орехи дробим на кусочки. Кладём следующим слоем орехи с черносливом. Наносим майонез.
-
Снова слегка отжимаем свеклу, кладём следующим слоем.
-
Завершающим слоем кладём сыр, тёртый на мелкой тёрке. Украшаем по желанию. Я просто положила ядра грецких орехов.
-
Подаём салат охлаждённым. Всего доброго в Новом году!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
обед
ужин
закуска
салат
праздник
Вкусы:
куриный
свекольный
необычный
ореховый
кисло-сладкий
насыщенный
пикантный