Быстрые багеты – кулинарный рецепт

Рецепт: Быстрые багеты

Эти багеты получаются почти сами собой – без грязных пальцев, без особых усилий, без обминания или складывания. Единственное, что вам нужно, это 2 часа времени — для перемешивания требуется всего 5 минут. Пока тесто длится 1,5 часа, приготовьте салаты, замаринуйте мясо или занимайтесь домашними делами. Как только тесто удвоится, положите его в 2 порции на противень и даже не пытайтесь сделать форму, что невозможно, потому что тесто очень мягкое. Через 30 минут ваш волшебный багет готов — пушистый внутри с крупно-пористым мякишем и хрустящий снаружи! Ну, как насчет этого?

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Ингредиенты для «Быстрые багеты»:

  • Вода

    (теплая)

    300 мл

  • Дрожжи

    (сухих или 10 свежих)

    3 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/- 25 г, смотрите по консистенции теста)

    375 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1339.4 ккал
белки


35 г
жиры


4.6 г
углеводы


294.6 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Быстрые багеты»:

  • Быстрые багеты – кулинарный рецепт

    Приготовить ингредиенты, их не много. Муку можно использовать высшего сорта, у меня первого. Я готовила с сухими дрожжами.

  • Быстрые багеты – кулинарный рецепт

    Если у вас свежие дрожжи, растворите дрожжи и сахар примерно в 50 мл теплой воды, дайте им подойти минут 15 в тепле. С сухими дрожжами этот шаг пропустить.
    Просеять муку, добавить 3 г дрожжей (1 ч. л без горки), сахар и соль, перемешать.

  • Быстрые багеты – кулинарный рецепт

    Добавить тёплую воду (~ 30*), перемешать до однородной массы. Я воспользовалась силиконовой лопаткой. Можно использовать миксер с насадкой крюк на медленной скорости. Тесто получается липким, немного гуще, чем густая сметана. Смотря на консистенцию, надо добавить муку, у меня ушло 375 грамм.

  • Быстрые багеты – кулинарный рецепт

    Поставить тесто в тёплое место на 1,5 часа, оно хорошо подходит, получается вот такое "дышащее"!

  • Быстрые багеты – кулинарный рецепт

    Включить духовку для разогрева на 240 градусов.
    Присыпать стол мукой, выложить тесто, поделить на две части, присыпая мукой.

  • Быстрые багеты – кулинарный рецепт

    Силиконовой лопаткой сделать подобие багета, сильно не усердствуйте, тесто очень липкое, красивые багеты не получатся.

  • Быстрые багеты – кулинарный рецепт

    Аккуратно переложить на противень, я воспользовалась бумагой для выпечки. Если у вас есть форма для багетов, ещё лучше, у меня её нет.

  • Быстрые багеты – кулинарный рецепт

    Чтобы придать хлебу корочку, наполните глубокий противень водой и поставьте его в духовку. Противень с багетами поставить в горячую духовку и выпекать в течение 25-30 минут до зарумянивания. Следите за своей духовкой, они у всех разные!

  • Быстрые багеты – кулинарный рецепт

    Дать хоть немного остыть, если выдержите!

  • Быстрые багеты – кулинарный рецепт

    Тонкая, хрустящая корочка и нежный, воздушный мякиш!
    И даже на следующий день хлеб мягкий и не резиновый!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


На завтрак


На обед


На полдник


На праздничный стол


На ужин

Теги:
завтрак
обед
ужин
гости
хлеб

Вкусы:
хлебный
пшеничный
хрустящий

Добавить комментарий