Пикантный рулет, где отлично сочетаются крабовые палочки и тунец в собственном соку ТМ Fortuna. Рулет можно приготовить по любимому несладкому рецепту или просто заменить на тостерный хлеб, наложив кусочки друг на друга — в любом случае будет очень вкусно! Готовится без миксера. Пробуем?
Категория:
Закуски
Ингредиенты для «Рулет закусочный "Рождественское полено"»:
Рулет
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой — у меня 90 гр)
—
3,5 ст. л. -
Майонез
—
125 г
Начинка
-
Тунец
(кусочками в собственном соку ТМ Fortuna)
—
0.5 бан. -
Яйцо куриное
(отварное)
—
2 шт -
Крабовые палочки
—
100 г -
Зелень
—
по вкусу -
Майонез
—
40 г -
Сметана
—
1 ст. л.
Покрытие
-
Тунец
(кусочками в собственном соку ТМ Fortuna)
—
0.5 бан. -
Сыр творожный
—
100 г -
Перец белый
-
Фисташки
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2528.2 ккал |
белки 129.5 г |
жиры 180 г |
углеводы 90.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Рулет закусочный "Рождественское полено"»:
-
Венчиком перемешать яйца.
Добавить майонез. -
Хорошо перемешать венчиком.
-
В чашу просеять муку и постепенно влить яичную смесь, хорошо размешивая.
-
Противень смазать маслом и присыпать мукой.
Излишки муки стряхнуть.
Вылить тесто.
Разровнять ложкой. -
Духовка разогрета на 200 градусов.
Выпекать 15-20 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Снять корж с противня и горячим завернуть. -
Пока корж остывает до теплого, сделать начинку.
Крабовые палочки порезать как можно мельче.
Тунец отцедить. -
Добавить к крабовым палочкам очень мелко порезанные яйца, зелень и тунец.
Добавить майонез и сметану.
Перемешать — масса не должна быть сухой!
Я добавляла немного жидкости из-под тунца.
Откорректировать на свой вкус. -
Развернуть теплый рулет.
Выложить начинку -
Свернуть рулетом.
Концы рулета немного обрезать под углом. -
В чашу выложить тунец, творожный сыр и белый перец.
-
Пробить блендером.
-
Рулет оформить в виде полена — рулет порезать на 3 части — самую длинную, среднюю и короткую.
Короткую и среднюю приложить к бокам самой длинной части.
Нанести покрытие.
Провести по поверхности зубчиками вилки.
По желанию украсить молотыми фисташками.
Поставить в холодильник минимум на пару часов.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
гости
праздник
Вкусы:
рыбный
пикантный
яичный
сливочный
насыщенный