Люблю блюда с историей, тем более, если это, к тому же, ещё и вкусно. Есть версия-легенда, что такой салат очень нравился одному Советскому деятелю, а точнее — первому секретарю компартии БССР Петру Машерову. Поэтому он и получил название: «Машеровский». А кто не в теме Советских персоналий или противник всего этого, то зная иностранные языки, может уловить и зафиксировать для себя это название с другими ассоциациями. "Mon cher" (Мон шер) — "Мой дорогой". В оригинале салат с курицей, надеюсь, что вам понравится вариант с индейкой.
Категория:
Салаты
Салаты из птицы
Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат "Машеровский"»:
-
Индейка
(филе бедра индейки Индилайт)
—
200 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Лук репчатый
(небольшая головка)
—
1 шт -
Грибы
(маринованные)
—
200 г -
Огурец маринованный
—
2 шт -
Майонез
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Приправа
(универсальная для варки индейки)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Хлеб
(тостовый хлеб для подачи)
—
4 ломт.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1581.5 ккал |
белки 79.8 г |
жиры 101.6 г |
углеводы 82.4 г |
Порции | |||
ккал 395.4 ккал |
белки 20 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Салат "Машеровский"»:
-
Я делала половину указанного количества.
Для приготовления салата берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Заливаем необходимое количество филе водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим в подсоленной воде до готовности около 40 минут на слабом огне. В конце добавляем любимую приправу. У меня — универсальная приправа для птицы. Готовому филе даём остыть, режем мелкими кусочками. -
Лук и морковь чистим, режем небольшими кубиками.
-
На горячую сковороду наливаем растительное масло. Кладём лук и морковь и обжариваем на среднем огне: лук до мягкости и морковь до полу-мягкости (около 10 минут). Добавляем соль, молотый чёрный перец.
-
Даём луку с морковью остыть, добавляем в салатницу к индейке.
-
Добавляем в салат порезанные маринованные грибы, у меня — шампиньоны. Кубиками режем маринованные огурцы, также кладём в салат.
-
Добавляем в салат порезанные яйца, майонез.
-
Перемешиваем салат, подаём охлаждённым.
-
Украшаем салат по желанию. Я сделала порционную подачу с помощью кулинарного кольца, а к салату сделала "звёзды" из тостового хлеба и подсушила их на гриле.
Всего доброго в Новом году!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
обед
ужин
праздник
закуска
салат
Вкусы:
куриный
грибной
овощной
насыщенный
кисло-сладкий