Змейки из слоеного теста с начинкой – кулинарный рецепт

Рецепт: Змейки из слоеного теста с начинкой

Приготовьте своим гостям вот такую закуску. Змейки можно приготовить из любого теста — слоеного дрожжевого и не дрожжевого. Их подают как закуску с разными соусами. Особенно хорошо такие змейки будут смотреться на праздничном столе.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Змейки из слоеного теста с начинкой»:

  • Индейка

    (фарш от)

    220 г

  • Тесто слоеное дрожжевое


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр плавленый

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Перец черный

    (горошек)

    28 шт

  • Морковь


    0,5 шт

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (+ 1 ст.л. молока)

    1 шт

  • Приправа

    (для птицы)

    0,5 ч. л.

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3692.8 ккал
белки


109.1 г
жиры


226.7 г
углеводы


302.6 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Змейки из слоеного теста с начинкой»:

  • Змейки из слоеного теста с начинкой – кулинарный рецепт

    1. Подготовим продукты. Тесто, если оно замороженное, разморозить в холодильнике. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости.

  • Змейки из слоеного теста с начинкой – кулинарный рецепт

    2. Приготовим начинку. Очищаем и нарезаем репчатый лук.

  • Змейки из слоеного теста с начинкой – кулинарный рецепт

    3. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до "прозрачности", минуты 3.

  • Змейки из слоеного теста с начинкой – кулинарный рецепт

    4. Выкладываем в чашу блендера: лук, мягкий сыр, фарш, приправу, солим и перчим.

  • Змейки из слоеного теста с начинкой – кулинарный рецепт

    5. Перемешиваем продукты и измельчаем блендером до однородности.

  • Змейки из слоеного теста с начинкой – кулинарный рецепт

    6. Делим фарш на 2 части.

  • Змейки из слоеного теста с начинкой – кулинарный рецепт

    7. Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом (0,5-1 ст. л.).

  • Змейки из слоеного теста с начинкой – кулинарный рецепт

    8. Подпыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и выкладываем 1 кусок теста (250 г). Тонко раскатываем в пласт 42*30 см.

  • Змейки из слоеного теста с начинкой – кулинарный рецепт

    9. Нарезаем пласт теста полосками (7 шт), одинаковой ширины (6 см). Смазываем начинкой и стараемся, край каждой полоски (1 см) по длине не мазать.

  • Змейки из слоеного теста с начинкой – кулинарный рецепт

    10. Скатываем полоски. Получилось 7 рулетиков.

  • Змейки из слоеного теста с начинкой – кулинарный рецепт

    11. Берем деревянные палочки для китайской еды и оборачиваем рулетиками в виде спиралек.
    Один конец расплющите — это будет голова, и аккуратно положите ее сверху палочки.
    А другой конец у заготовки, утончите — это будет хвост.

  • Змейки из слоеного теста с начинкой – кулинарный рецепт

    12. Выложите заготовки змеек на противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Отправьте противень в разогретую до 40 С духовку на 15 минут.

  • Змейки из слоеного теста с начинкой – кулинарный рецепт

    13. Затем смажьте заготовки взбитым яйцом и обсыпьте жаренным кунжутом. Приклейте каждой змейке глазки из горошин перца. Клеем глазки при помощи взбитого яйца.

  • Змейки из слоеного теста с начинкой – кулинарный рецепт

    14. Выпекайте змейки в разогретой до 180 С духовке, минут 30. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и вида теста.

  • Змейки из слоеного теста с начинкой – кулинарный рецепт

    15. Из моркови вырежьте тонкие язычки.

  • Змейки из слоеного теста с начинкой – кулинарный рецепт

    16. Готовые змейки оставьте остывать под полотенцем. Затем аккуратно выньте деревянные палочки, прокручивая их пальцами. При помощи яйца, приклейте язычок. Это надо делать, когда змейки еще горячие, чтобы яйцо застыло или 1 минуту прогрейте в духовке..
    Со второй частью теста, поступаем так же, как с первой. Начинка на 2 куска теста.

    С наступающим Вас Новым годом!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На закуску


На полдник


На праздничный стол


На природу


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
выпечка
закуска

Вкусы:
пряный
мясной
луковый

Добавить комментарий