Приготовьте своим гостям вот такую закуску. Змейки можно приготовить из любого теста — слоеного дрожжевого и не дрожжевого. Их подают как закуску с разными соусами. Особенно хорошо такие змейки будут смотреться на праздничном столе.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Змейки из слоеного теста с начинкой»:
-
Индейка
(фарш от)
—
220 г -
Тесто слоеное дрожжевое
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр плавленый
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Перец черный
(горошек)
—
28 шт -
Морковь
—
0,5 шт -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
(+ 1 ст.л. молока)
—
1 шт -
Приправа
(для птицы)
—
0,5 ч. л. -
Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3692.8 ккал |
белки 109.1 г |
жиры 226.7 г |
углеводы 302.6 г |
Порции | |||
ккал 263.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Змейки из слоеного теста с начинкой»:
-
1. Подготовим продукты. Тесто, если оно замороженное, разморозить в холодильнике. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости.
-
2. Приготовим начинку. Очищаем и нарезаем репчатый лук.
-
3. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до "прозрачности", минуты 3.
-
4. Выкладываем в чашу блендера: лук, мягкий сыр, фарш, приправу, солим и перчим.
-
5. Перемешиваем продукты и измельчаем блендером до однородности.
-
6. Делим фарш на 2 части.
-
7. Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом (0,5-1 ст. л.).
-
8. Подпыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и выкладываем 1 кусок теста (250 г). Тонко раскатываем в пласт 42*30 см.
-
9. Нарезаем пласт теста полосками (7 шт), одинаковой ширины (6 см). Смазываем начинкой и стараемся, край каждой полоски (1 см) по длине не мазать.
-
10. Скатываем полоски. Получилось 7 рулетиков.
-
11. Берем деревянные палочки для китайской еды и оборачиваем рулетиками в виде спиралек.
Один конец расплющите — это будет голова, и аккуратно положите ее сверху палочки.
А другой конец у заготовки, утончите — это будет хвост. -
12. Выложите заготовки змеек на противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Отправьте противень в разогретую до 40 С духовку на 15 минут.
-
13. Затем смажьте заготовки взбитым яйцом и обсыпьте жаренным кунжутом. Приклейте каждой змейке глазки из горошин перца. Клеем глазки при помощи взбитого яйца.
-
14. Выпекайте змейки в разогретой до 180 С духовке, минут 30. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и вида теста.
-
15. Из моркови вырежьте тонкие язычки.
-
16. Готовые змейки оставьте остывать под полотенцем. Затем аккуратно выньте деревянные палочки, прокручивая их пальцами. При помощи яйца, приклейте язычок. Это надо делать, когда змейки еще горячие, чтобы яйцо застыло или 1 минуту прогрейте в духовке..
Со второй частью теста, поступаем так же, как с первой. Начинка на 2 куска теста.С наступающим Вас Новым годом!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
выпечка
закуска
Вкусы:
пряный
мясной
луковый