Очень вкусный пирог с индейкой, который сможет удивить ваших близких за семейным или праздничным столом.
Категория:
Выпечка
Ингредиенты для «Пирог " Жульен с индейкой"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
330 г -
Яйцо куриное
(крупное)
—
1 шт -
Масло сливочное
(82,5%)
—
120 г -
Сахар
—
30 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Молоко
—
40 мл -
Сметана
—
1 ст. л.
Начинка
-
Индейка
(филе малое индейки ТМ Индилайт)
—
250 г -
Шампиньоны
—
210 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сливки
—
150 мл -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л. -
Сыр твердый
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3583.2 ккал |
белки 129.2 г |
жиры 204.8 г |
углеводы 312.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Пирог " Жульен с индейкой"»:
-
Приготовьте ингредиенты для пирога
-
В чашку просейте муку с разрыхлителем.
Яйцо размешайте с солью и сахаром. В муке сделайте углубление, добавьте яйцо, молоко, растопленной сливочное масло и быстро замесите тесто, соберите в комок, положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на 30 мин и можно оставить на ночь. -
Для начинки измельчите грибы, лук, нарежьте филе индейки.
-
На разогретой сковороде с ложкой растительного масла обжарьте лук, добавьте грибы и филе индейки. Огонь выше среднего, жарьте до полуготовности филе.
-
Добавьте сливки, крахмал, соль, перец. Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Остудите начинку.
-
Тесто достаньте из холодильника, разделите на две части, 1/3 и 2/3.
Большую часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму смазанную маслом, наколите вилкой. -
В форму с тестом выложите начинку, добавьте натертый сыр, разровняйте. Сверху пирог можно накрыть другим пластом теста и закрепить, или же сделать плетенку из полосок теста, украсить вырезанными елочками. Смажьте верх яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.
На этом этапе мне помогали внуки, украшение — это их ручонок дело. -
Духовку разогрейте до 200*, выпекайте пирог 30-35 мин, учитывая особенности своей духовки.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На обед
:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
обед
ужин
праздник
Вкусы:
грибной
мясной
сливочный