Пирог » Жульен с индейкой» – кулинарный рецепт

Рецепт: Пирог  Жульен с индейкой

Очень вкусный пирог с индейкой, который сможет удивить ваших близких за семейным или праздничным столом.

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Пирог " Жульен с индейкой"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (82,5%)

    120 г

  • Сахар


    30 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Молоко


    40 мл

  • Сметана


    1 ст. л.

Начинка

  • Индейка

    (филе малое индейки ТМ Индилайт)

    250 г

  • Шампиньоны


    210 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сливки


    150 мл

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Сыр твердый


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3583.2 ккал
белки


129.2 г
жиры


204.8 г
углеводы


312.7 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
22 г

Рецепт «Пирог " Жульен с индейкой"»:

  • Пирог " Жульен с индейкой" – кулинарный рецепт

    Приготовьте ингредиенты для пирога

  • Пирог " Жульен с индейкой" – кулинарный рецепт

    В чашку просейте муку с разрыхлителем.
    Яйцо размешайте с солью и сахаром. В муке сделайте углубление, добавьте яйцо, молоко, растопленной сливочное масло и быстро замесите тесто, соберите в комок, положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на 30 мин и можно оставить на ночь.

  • Пирог " Жульен с индейкой" – кулинарный рецепт

    Для начинки измельчите грибы, лук, нарежьте филе индейки.

  • Пирог " Жульен с индейкой" – кулинарный рецепт

    На разогретой сковороде с ложкой растительного масла обжарьте лук, добавьте грибы и филе индейки. Огонь выше среднего, жарьте до полуготовности филе.

  • Пирог " Жульен с индейкой" – кулинарный рецепт

    Добавьте сливки, крахмал, соль, перец. Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Остудите начинку.

  • Пирог " Жульен с индейкой" – кулинарный рецепт

    Тесто достаньте из холодильника, разделите на две части, 1/3 и 2/3.
    Большую часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму смазанную маслом, наколите вилкой.

  • Пирог " Жульен с индейкой" – кулинарный рецепт

    В форму с тестом выложите начинку, добавьте натертый сыр, разровняйте. Сверху пирог можно накрыть другим пластом теста и закрепить, или же сделать плетенку из полосок теста, украсить вырезанными елочками. Смажьте верх яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.
    На этом этапе мне помогали внуки, украшение — это их ручонок дело.

  • Пирог " Жульен с индейкой" – кулинарный рецепт

    Духовку разогрейте до 200*, выпекайте пирог 30-35 мин, учитывая особенности своей духовки.

  • Пирог " Жульен с индейкой" – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»


На обед
:
На закуску


На полдник


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
обед
ужин
праздник

Вкусы:
грибной
мясной
сливочный

Добавить комментарий