Баклажан, тушёный в остром соусе – кулинарный рецепт

Рецепт: Баклажан, тушёный в остром соусе

В который раз… Любителям восточной кухни посвящается. Рецепт взят из журнала Йотама Оттоленгги, из колонки"Новый веган". Вот уж никогда не думала, что вегетарианские, а тем более веганские блюда могут быть столь вкусны, нежны и ароматны. Ну это вам судить. Пробуем?0

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажан, тушёный в остром соусе»:

  • Баклажан

    (разрезанные пополам, а потом каждая половина на четыре части)

    3 шт

  • Сельдерей черешковый

    (нарезанные на кусочки толщиной 2 см)

    3 шт

  • Зира


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Уксус

    (у меня бальзамик)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Рис

    (готовый, для подачи)

    по вкусу

  • Паста карри

    (красная острая харисса)

    1 ч. л.

  • Вода


    5 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1050.4 ккал
белки


27.6 г
жиры


58.5 г
углеводы


571.2 г
Порции
ккал
262.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
142.8 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Баклажан, тушёный в остром соусе»:

  • Баклажан, тушёный в остром соусе – кулинарный рецепт

    В глубокой ёмкости разогреть 2 столовые ложки масла и жарить баклажаны мякотью вниз 2 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 2 минуты до полуготовности. Отложить в сторону.

  • Баклажан, тушёный в остром соусе – кулинарный рецепт

    Разогреть ещё 2 столовые ложки масла в сковороде, и готовить сельдерей 5 минут под крышкой, время от времени помешивая. Затем добавить семена зиры и тушить под крышкой ещё 5 минут

  • Баклажан, тушёный в остром соусе – кулинарный рецепт

    Вернуть баклажан в сковороду, добавить соевый соус, уксус и красную жгучую хариссу. Размешать, добавить 5 столовых ложек воды.

  • Баклажан, тушёный в остром соусе – кулинарный рецепт

    Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут, давая возможность ингредиентам подружиться. Можно подавать с рисом. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
баклажановый
кисло-сладкий
пряный
сельдереевый

Добавить комментарий