Овсяное печенье с цукатами – кулинарный рецепт

Рецепт: Овсяное печенье с цукатами

На сайте очень много похожих рецептов, но такого я все-таки не нашла. Очень вкусно делать его именно с цитрусовыми цукатами, у меня цукаты помело (можно купить в любом интернет-магазине, ну и в обычных магазинах, где орехи они тоже бывают). Цитрус придает приятную кислинку. Всем нравятся пробуйте…

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Овсяное печенье с цукатами»:

  • Масло сливочное


    400 г

  • Сахар


    380 г

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Хлопья овсяные

    (овсянка (геркулес) именно долгой варки, которые варятся 20 мин., хлопья быстрого приготовления я не пробовала.)

    480 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Мука цельнозерновая


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    15 г

  • Цукаты

    ((я использую цитрусовые цукаты помело, но можно любые на ваш вкус — изюм или вяленая клюква))

    380 г

  • Семечки тыквенные

    (можно любые семечки использовать)

    80 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 45

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


8921.4 ккал
белки


161.7 г
жиры


427.1 г
углеводы


1128.6 г
Порции
ккал
198.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
386.2 ккал
белки
7 г
жиры
18.5 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Овсяное печенье с цукатами»:

  • Овсяное печенье с цукатами – кулинарный рецепт

    Растопить сливочное масло, добавить сахар, ванилин, яйцо. Перемешать. Всыпать овсяные хлопья и все еще раз перемешать. Дать настояться 30 минут для набухания хлопьев.

  • Овсяное печенье с цукатами – кулинарный рецепт

    Цукаты помело порезать размером примерно с изюм. Добавить цукаты и семечки в тесто. Хорошо перемешать.

  • Овсяное печенье с цукатами – кулинарный рецепт

    Смешать муку двух видов с разрыхлителем, пересыпать ко всем ингредиентам и перемешать до однородной консистенции.

  • Овсяное печенье с цукатами – кулинарный рецепт

    На противень, выстеленный пергаментом, выложить тесто в виде круглого печенья, я формирую двумя ложками.

  • Овсяное печенье с цукатами – кулинарный рецепт

    Отправить в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 минут. Смотрите по своей духовке, как зарумянятся, так и готово. У меня получилось два противня и я их поменяла местами, так как верхний подрумянился, а нижний бледный, а низ готов. Можно делать половину порции, чтобы уместить на один противень. Но я делаю в этих пропорциях, так как печенье очень вкусное, с цитрусовым вкусом, быстро разлетается, а хочется подольше насладиться вкусом. По такому же принципу я готовлю печенье не только с цукатами, но и с вяленой клюквой или изюмом.

  • Овсяное печенье с цукатами – кулинарный рецепт

    Попробуйте, вам обязательно понравится.

  • Овсяное печенье с цукатами – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

  • Овсяное печенье с цукатами – кулинарный рецепт

    Вот фото поближе.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»


На праздничный стол
:
День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год


На природу


Специальное питание
:
Для диеты

Теги:
печенье
перекус

Вкусы:
цитрусовый
мягкий

Добавить комментарий