Я обожаю шоколад After Eight, этот десерт слегка напоминает мне его, шоколадный, слегка мятный и освежающий. Готовится очень быстро, но требуется время для охлаждения.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Муссы
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый мусс»:
-
Шоколад темный
(у меня 85%)
—
200 г -
Молоко кокосовое
—
300 мл -
Сироп мятный
(2-3, по вкусу)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.7 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 115.3 г |
углеводы 135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Шоколадно-кокосовый мусс»:
-
Поставьте кокосовое молоко заранее в холодильник, чтобы сформировался белый, твердый слой. Шоколад берите вкусный, ваш любимый, от него зависит вкус мусса.
-
Наломать шоколад кусочками и растопить удобным способом, я растопила на водяной бане.
-
Добавить кокосовое молоко и мятный сироп, хорошо перемешать до однородности. Если у вас есть мятное масло, рекомендую взять именно его (2-3 капли), будет ещё ароматнее!
-
Теперь надо это охладить в холодильнике минимум три часа.
-
Мусс хорошо остыл.
-
Взбить шоколад сначала на маленькой скорости, постепенно ускоряясь до воздушной массы. ОСТОРОЖНО, мусс брызгает!
-
Разложить по стаканчикам, у меня получилось 5 порций, если стаканчики меньше, можно сделать и больше порций.
-
Украсить мусс по желанию, я взбила сливки с сахарной пудрой и выложила поверх мусса.
-
Десерт для истинных шокоголиков, МММ…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
праздник
гости
Вкусы:
сладкий
шоколадный
мятный
освежающий