Азу из индейки в сметанном соусе — вкусное, простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Блюдо готовится в одной сковороде, а все ингредиенты добавляются в неё по очереди, по мере приготовления. При этом блюдо получается вкусным и ароматным. Вполне украсит Новогодний стол.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Азу из индейки в сметанном соусе»:
-
Индейка
(филе бедра индейки Индилайт)
—
600 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Огурец соленый
(бочковые огурцы)
—
2 шт -
Сметана
—
200 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Вода
(или бульон)
—
100 мл -
Приправа
(для птицы)
—
1 ч. л. -
Соль
(или соевый соус)
—
по вкусу -
Паприка сладкая
(молотая)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
2 шт -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2126.5 ккал |
белки 142.5 г |
жиры 152.6 г |
углеводы 44.1 г |
Порции | |||
ккал 531.6 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Азу из индейки в сметанном соусе»:
-
Я готовила половину количества.
Берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Режем филе тонкими полосками. -
Лук и морковь чистим. Режем лук тонкими полукольцами или стрелками. Морковь режем или трём тонкими полосками.
-
На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и морковь, обжариваем на среднем огне до полу-мягкости (около 5 минут).
-
Добавляем в сковороду индейку, перемешиваем. Как только филе полностью побелеет, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.
-
Добавляем к индейке паприку, рубленный чеснок, приправу для птицы. Перемешиваем.
-
Бочковые огурцы режем тонкими полосками. Добавляем к индейке, перемешиваем, тушим 10 минут.
-
Добавляем сметану, перемешиваем. Тушим ещё 10 минут. Не тушите индейку в сметане слишком долго, иначе сметана от долгой термической обработки расслоится, соус покроется хлопьями.
-
В конце пробуем на соль, перец. Вкус блюда зависит от вкуса огурцов. Я балансирую вкус с помощью соевого соуса. Добавляем лавровый лист, перемешиваем. Если азу покажется вам слишком густым, добавляем воду или бульон. Перемешиваем и доводим до готовности 5 минут на среднем огне.
-
Подаём блюдо горячим с зеленью. Гарнир — картофель, рис.
Всего доброго в Новом году!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
второе
горячее
праздник
Вкусы:
куриный
кисло-сладкий
насыщенный
овощной
острый