Сытный рисовый салат с кальмарами, маринованным патиссоном и консервированным тунцом ТМ FORTUNA в порционной подаче отлично подойдет для праздничного стола. А если заранее отварить рис, то приготовление салата займет всего 10-15 минут. Попробуйте!
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Рисовый салат "Тунец и кальмары"»:
-
Рис
(басмати)
—
200 г -
Тунец
(рубленый, в собственном соку, ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Кальмар
(вареный, 175 г)
—
4 шт -
Патиссон
(маринованный)
—
175 г -
Петрушка
—
4 веточ. -
Майонез
(домашний)
—
6..8 ст. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4211 ккал |
белки 578.7 г |
жиры 129.9 г |
углеводы 179.1 г |
Порции | |||
ккал 701.8 ккал |
белки 96.5 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Рисовый салат "Тунец и кальмары"»:
-
Рис отварите до готовности, остудите. Я готовила рис в бульоне, оставшимся от вареных кальмаров.
-
К рису добавьте нарезанные кальмары и филе тунца, отжимая от жидкости. Перемешайте.
-
Добавьте нарезанные патиссоны и петрушку. Перемешайте.
-
Заправьте салат майонезом, посыпьте смесью перцев.
-
Попробуйте салат и добавьте соль, если нужно.
-
Выложите салат на тарелки с помощью кулинарного кольца.
-
Посыпьте салат смесью перцев, украсьте петрушкой и кусочком патиссона.
Подавайте к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
Новый год
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Постное питание
Теги:
салат
праздничный
праздник
обед
ужин
пост
Вкусы:
рисовый
рыбный
кальмаровый
овощной