Яркая закуска для праздничного стола в красном перце с пикантной начинкой из консервированного тунца ТМ FORTUNA. Попробуйте!
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Закуска с тунцом "Красные башмачки"»:
-
Перец сладкий красный
—
2 шт -
Фасоль консервированная
(или вареная)
—
300 г -
Тунец
(рубленый, в собственном соку ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Патиссон
(маринованный)
—
150 г -
Укроп
(рубленный)
—
2 ст. л. -
Майонез
(домашний)
—
2 ст. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
(рубленная, для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831.6 ккал |
белки 82.2 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 71.3 г |
Порции | |||
ккал 104 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Закуска с тунцом "Красные башмачки"»:
-
Слейте жидкость из банки с фасолью (я использую вареную в домашних условиях), затем измельчите с помощью блендера.
-
К фасолевой пасте добавьте мелко нарезанные патиссоны и тунец, слегка отжимая от жидкости. Перемешайте.
-
Добавьте рубленный укроп, майонез, соль и смесь перцев по вкусу, перемешайте.
-
Для закуски лучше возьмите сладкий перец с делениями на 4 сегмента, а не на три.
-
Как раз по этим четырем линиям и разрежьте перец.
-
Получатся вот такие лодочки-башмачки.
-
Разложите начинку в перцы.
-
Посыпьте рубленной петрушкой и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
Новый год
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Постное питание
Теги:
закуска
праздник
праздничный
пост
быстро
быстрый
Вкусы:
рыбный
перечный
фасолевый
пикантный
овощной