Это блюдо можно назвать и первым, и вторым — горячее. Подойдёт на новогодний стол в долгие зимние каникулы даже тем, кто соблюдает Рождественский Пост в дни, когда рыба разрешена. Блюдо и диетическое, подойдёт для определённой диеты. И конечно же оно подойдёт для всех! Это вкусно и полезно.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Жаркое в горшочке с тунцом в укропе»:
-
Тунец
(1 банка тунца кусочками с добавлением укропа ТМ FORTUNA)
—
185 г -
Картофель
(~ 500 г)
—
5 шт -
Морковь
(~120 г)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
(красный)
—
0,5 шт -
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Вода
—
0,5 л -
Куркума
—
1 ч. л. -
Перец черный
(горошек)
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
2 ст. л. -
Лук зеленый
(перья от одной луковицы)
—
2 веточ. -
Лист лавровый
(мелкий)
—
2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1333.6 ккал |
белки 72.1 г |
жиры 37 г |
углеводы 190.2 г |
Порции | |||
ккал 666.8 ккал |
белки 36.1 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 95.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Жаркое в горшочке с тунцом в укропе»:
-
В рецепте буду использовать тунец кусочками с укропом ТМ FORTUNA. Это баночка как раз в тему для рецепта.
-
Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Овощи нарезаем произвольно. Я резала не крупно. Нам понадобится 2 глиняных порционных горшка.
-
Овощи раскладываем в горшки слоями. Я раскладывала так: морковь — лук — перец болгарский — сельдерей — картофель. Полила подсолнечным маслом. Чтобы у блюда цвет был яркий и насыщенный и в нём было больше пользы, я буду использовать куркуму. На один горшок нам нужно воды 1 стакан ёмкостью-250 мл. Растворяем в каждом стакане 0,5 ч л куркумы и солим по вкусу.
-
Заливаем горшки и добавляем чёрный перец горошком в каждый горшок. Говорят, что перец чёрный усиливает пользу куркумы. Ставим в духовку, выставив Т-200 С и время — 1 час. Через 30 минут температуру убавила до Т-150 С. В горшочках закипело.
-
По окончанию времени приготовления овощей вынула горшки из духовки, перемешала. Попробовала овощи на готовность. Сверху выложила по половине банки тунца с укропом на каждый горшок, перемешала содержимое.
-
Присыпала зелёным рубленным луком. Лук можно не класть в данный момент, им можно присыпать готовое блюдо. Но если кому нельзя свежий зелёный лук, то выложите сейчас его. Положила в каждый горшок по маленькому листику лаврушки. Ставим в духовку ещё на минут 15. В общем, ориентируйтесь по своей духовке.
-
Горшки готовы. Подаём горячее. Это может быть и первым блюдом, т к я налила воды достаточно, покрыв все овощи. Может быть и вторым блюдом.
-
Что можно ещё сказать? Для тех, кто "рыбная душа" — ОЧЕНЬ вкусно!
Купив баночку тунца кусочками в укропе ТМ FORTUNA, вы получите поистине праздничное блюдо, затратив не так уж много денежных средств на новогодний стол. Кусочки тунца в укропе очень ароматные и вкусные. Опять же блюдо полезное, диетическое и лёгкое!
PS: у меня горшки довольно большие. Количество ингредиентов можно разместить и в 3 горшка поменьше объёмом. Получится 3 порции. Для обильного застолья — самое то!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На первое
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание
Теги:
горячее
первое
второе
обед
ужин
праздник
гости
диета
пост
Вкусы:
овощной
рыбный
насыщенный
пряный
необычный
картофельный