Овощные оладьи с мясом – кулинарный рецепт

Рецепт: Овощные оладьи с мясом

Отличный вариант завтрака, обеда, ужина, перекуса. Муж у меня ест эти оладьи как бутерброд) положив на кусочек хлеба. Можно Обмакнуть в любой соус. Я сама их очень люблю с чаем) Вообщем вариаций подачи множество, пробуйте. Приятного аппетита.

Категория:

Закуски

Ингредиенты для «Овощные оладьи с мясом»:

  • Свинина

    (Можно взять любое другое мясо.)

    400 г

  • Картофель

    (Средние)

    4 шт

  • Морковь

    (Средняя)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1.5 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2814.4 ккал
белки


102.2 г
жиры


180.6 г
углеводы


198.9 г
Порции
ккал
281.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Овощные оладьи с мясом»:

  • Овощные оладьи с мясом – кулинарный рецепт

    Мясо, у меня свиной карбонад, можно взять абсолютно любое мясо. Немного подмораживаю, чтобы легче было нарезать. Режу мелким кубиком по 0.5 см и отправляю в миску

  • Овощные оладьи с мясом – кулинарный рецепт

    Картофель, морковь тру на мелкой терке, (между крупной и кашеобразной), капусту очень мелко и тонко шинкую, лук репчатый мелким кубиком, лук зелёный колечками, туда же отправляю сырые яйца, соль и перец по вкусу.
    Перемешиваю и добавляю муку до консистенции немного гуще чем на оладьи.

  • Овощные оладьи с мясом – кулинарный рецепт

    Формирую оладьи мокрыми руками, так они получаются более аккуратные. Если тесто жидковато выкладываю ложкой на сковороду. Отправляю оладьи в раскаленное масло на средний огонь

  • Овощные оладьи с мясом – кулинарный рецепт

    Обжариваю с двух сторон до насыщенно золотистой корочки, по два раза с той и другой стороны, чтобы "внутренности" Хорошо прожарились.

  • Овощные оладьи с мясом – кулинарный рецепт

    Ну вот и готово! Хороши и горячие и холодные.
    Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»


На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак


На обед
:
На второе
/ На закуску


На полдник


На природу


На ужин
:
На горячее
/ На закуску


Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
обед
ужин
завтрак
перекус
закуска

Вкусы:
мясной
картофельный
луковый
капустный
морковный

Добавить комментарий