Праздничный завтрак 1 января. Поздний. Выпеките кукурузно-ржаные пряные вафли и приготовьте к ним рийет из консервированного тунца в с/с, сливочного плавленного сыра и добавьте ложечку красной икры, чтобы было совсем по-новогоднему. Такие бутерброды могут послужить и закуской.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Рийет с тунцом к кукурузным вафлям»:
Для вафель
-
Йогурт
(натуральный)
—
50 г -
Сода
—
0,25 ч. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Полента кукурузная
(или мука кукурузная)
—
2 ст. л. -
Мука ржаная
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Специи
(прованские травы)
—
0,5 ч. л. -
Кориандр
(целый)
—
0,5 ч. л. -
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
2 ст. л. -
Семечки тыквенные
(или семена подсолнуха, льна)
—
1 ст. л.
Рийет
-
Тунец
(половина банки тунца рубленного в с/с ТМ FORTUNA без жидкости)
—
95 г -
Сыр плавленый
—
2 ст. л. -
Петрушка
—
1 веточ. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Дополнительно
-
Икра красная
—
4 ч. л. -
Помидоры черри
(опционально)
—
10 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207.8 ккал |
белки 66.2 г |
жиры 55.4 г |
углеводы 109.4 г |
Порции | |||
ккал 302 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Рийет с тунцом к кукурузным вафлям»:
-
Делаем тесто для вафель. В посуду выкладываем йогурт натуральный, добавляем соду, перемешиваем и ждём реакцию на кислую среду. Добавляем сахар, соль и кукурузную поленту. Перемешиваем и ждём минут пять, чтобы полента набухла. Её можно заменить на кукурузную муку. Добавляем ржаную муку и пшеничную, прованские травы и целый кориандр. Тщательно вымешиваем. Наливаем подсолнечное масло, добавляем по желанию семечки тыквы или подсолнуха, всё соединяем. Тесто готово. Его хватит на 4 вафли, которые будем выпекать на панели "венские вафли".
-
Тесто делим визуально на 4 части. Греем вафельницу и выкладываем тесто, распределяя по панели. Вафли получаются хрусткие, благодаря кукурузной поленте и полезные.
-
Пока выпекаются вафли, делаем рийет. Готовим продукты для него. Я буду использовать рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA.
-
Тунец нужно выложить в посуду без жидкости. Для этого откиньте его на сито и, прижимая его ложкой, дайте стечь жидкости. Выкладываем сливочный плавленный сыр и мелко порубленную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. В посуде я соединяла все ингредиенты ложкой. Чтобы масса была однородной, можно всё соединить блендером по желанию.
-
Рийет готов и вафли выпеклись.
-
Готовим к подаче бутерброды. На вафли выкладываем рийет, дополняем красной икрой и по желанию помидорами-черри. Празднично и красиво. Очень вкусно!
Друзья! С Новым годом!!! Пусть сбываются Ваши мечты!!! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
Теги:
завтрак
обед
полдник
ужин
перекус
гости
праздник
закуска
бутерброд
Вкусы:
рыбный
сырный
пряный
кукурузный
ржаной
насыщенный