Терпуг запеченный в соусе терияки – кулинарный рецепт

Рецепт: Терпуг запеченный в соусе терияки

Вариант запеченной рыбы. Маринад мой любимый, использую его в основном для рыбы на пару, но в сочетании терпуг + соус + духовка — это просто сказка! Рыба получается очень нежная, сочная с имбирно-цитрусовым ароматом. Соус в духовке карамелизуется придавая рыбе эффект запеченной корочки.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Терпуг запеченный в соусе терияки»:

  • Рыба

    (~ 900 г., целая)

    1 шт

  • Соус

    (терияки, ~ 50 г.)

    по вкусу

  • Имбирь

    (очищенный, ~ 10 г.)

    по вкусу

  • Чеснок

    (1 зубчик, ~ 5 г.)

    по вкусу

  • Сок лимонный

    (~ 8 г.)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    20 г

  • Цедра лимона


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


707.6 ккал
белки


105 г
жиры


32 г
углеводы


0 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Терпуг запеченный в соусе терияки»:

  • Терпуг запеченный в соусе терияки – кулинарный рецепт

    В рецепте я указала пропорции маринада, которые использую на 1 среднюю рыбу, но маринад тем и хорош, что все ингредиенты можно подобрать по вкусу.
    Рыбу почистить, удалив внутренности, голову, плавники, хвост и внутреннюю темную пленку.
    Нарезать стейки толщиной ~ 2 см.

  • Терпуг запеченный в соусе терияки – кулинарный рецепт

    Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, добавить к ним цедру, терияки и оливковое масло, хорошо перемешать. Масло с терияки хорошо себя ведет, не отслаивается.
    Затем порциями добавить сок лимона. После каждой порции лучше пробовать на вкус, чтобы не перекислить, т. к. лимон лимону рознь ).
    При необходимости добавить соль.

  • Терпуг запеченный в соусе терияки – кулинарный рецепт

    Замариновать рыбу от 20-30 мин.
    Я иногда оставляю на пару часов или на ночь.

  • Терпуг запеченный в соусе терияки – кулинарный рецепт

    Разогреть духовку до +200 С.
    Выложить рыбу на бумагу. У меня она силиконизированная, поэтому ничем не смазываю.

  • Терпуг запеченный в соусе терияки – кулинарный рецепт

    Запекать 20 мин. при режиме =
    или
    15 мин на режиме Гриль+Конвекция+Нижний нагрев.

  • Терпуг запеченный в соусе терияки – кулинарный рецепт

    Рыба хороша как в горячем варианте, так и в остывшем.
    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На праздничный стол


На ужин
:
На горячее


Специальное питание

Теги:
второе
горячее
диета
диетический
духовка
запекать
обед
ужин
полезно
праздник
праздничный

Вкусы:
богатый
имбирный
приятный
рыбный
яркий

Добавить комментарий