Блины, фаршированные картофелем с тунцом – кулинарный рецепт

Рецепт: Блины, фаршированные картофелем с тунцом

Какой же праздничный стол без фаршированных блинов? Я делаю всегда и их всегда съедают. Сегодня я приготовила блины, тесто которых для такой начинки, сделаю на майонезе. Мы получим тонкие и мягонькие блины для фарширования, которые очень подойдут для начинки из картофельного пюре с обжаренным луком и рубленным консервированным тунцом. Празднично украсить блины можно по своему вкусу. Но в новогодние праздники для подачи я блины украшу красной икрой.

Категория:

Выпечка


Блины, оладьи, сырники


Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины, фаршированные картофелем с тунцом»:

Тесто для блинов

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Вода

    (плюс 50 мл кипятка)

    250 мл

  • Сода


    0,25 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    1 ст. л.

Начинка

  • Картофель

    (~ 400 г)

    4 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA рубленный тунец в с/с без жидкости)

    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Дополнительно

  • Масло подсолнечное

    (для обжарки завёрнутых блинов, можно использовать сливочное)

    1 ст. л.

Для подачи

  • Икра красная


    7 ч. л.

  • Петрушка


    1 веточ.

  • Помидоры черри


    5 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2326.1 ккал
белки


80 г
жиры


117.1 г
углеводы


239 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Блины, фаршированные картофелем с тунцом»:

  • Блины, фаршированные картофелем с тунцом – кулинарный рецепт

    Картофель нужно отварить для пюре в подсоленной воде. В начинке я буду использовать консервированный рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA. Можно использовать любой сорт консерв из тунца той же марки, в том числе и в масле.

  • Блины, фаршированные картофелем с тунцом – кулинарный рецепт

    Лук произвольно режем и обжариваем на сковороде в подсолнечном рафинированном масле до мягкости и золотистости.

  • Блины, фаршированные картофелем с тунцом – кулинарный рецепт

    Пока варится картофель, делаем тесто для блинов. Я буду тесто делать на майонезе, который разведу тёплой водой.

  • Блины, фаршированные картофелем с тунцом – кулинарный рецепт

    Выливаем в посуду воду с майонезом, разбиваем яйцо, кладём соду, сахар и соль. Перемешиваем тщательно венчиком.

  • Блины, фаршированные картофелем с тунцом – кулинарный рецепт

    Теперь по ложке вмешиваем муку. Тесто довольно густое. На тонкие блины нам нужно жидкое тесто, которое будет хорошо разливаться по сковороде тонким слоем. Постоянно помешивая венчиком, вливаем крутой кипяток. Тесто будет жидким. Добавим ложку подсолнечного рафинированного масла. Это для того, чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина при выпечке.

  • Блины, фаршированные картофелем с тунцом – кулинарный рецепт

    Печём блины. Сковорода антипригарная D-24 см антипригарная. Греем её и разливаем тесто. На 1 блин выливаем половину поварёшки теста очень тонким слоем. Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон. Сильно не пережаривайте, потому что края могут быть хрупкими. Нам этого не нужно. Снимая каждый блин со сковороды, накрываем их на тарелке колпаком. Это опять для того, чтобы края не подсохли.

  • Блины, фаршированные картофелем с тунцом – кулинарный рецепт

    Картофель сварился. Сливаем с него полностью жидкость и заправляем кусочком сливочного масла.

  • Блины, фаршированные картофелем с тунцом – кулинарный рецепт

    Выкладываем в пюре тунец ложкой шумовкой, давая жидкости стечь. Добавляем жареный лук. Перемешиваем, пробуем на соль, по желанию перчим.

  • Блины, фаршированные картофелем с тунцом – кулинарный рецепт

    Из количества этого теста я выпекла 7 шт тонких блинов D-24 см. Начиняем блины. Выкладываем начинку примерно 2 ст л на каждый блин. Подворачиваем края с обеих сторон и скручиваем блин.

  • Блины, фаршированные картофелем с тунцом – кулинарный рецепт

    Обжарить нужно столько блинов, сколько вы съедите. Я обжарю для себя 2 шт, остальные уберу в посуду под крышку до следующего раза. Конечно на праздничный стол нужно обжарить все!

  • Блины, фаршированные картофелем с тунцом – кулинарный рецепт

    Блины можно обжарить на сливочном масле. Я просто подмажу сковороду кисточкой с подсолнечным маслом для себя. Обжариваем до румяного красивого цвета.

  • Блины, фаршированные картофелем с тунцом – кулинарный рецепт

    Подаём, красиво украсив. Я выложу блины на тарелку, поверх положу по чайной ложке красной икры и добавлю помидорок-черри и листики петрушки. У меня довольно крупные черри, я их разрезала пополам. Украсьте по-своему.

  • Блины, фаршированные картофелем с тунцом – кулинарный рецепт

    Блины в разрезе.

Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и гостей — все это про фаршированные блинчики. Готовьте! Это красиво и празднично! Блины, фаршированные картофелем с тунцом – кулинарный рецепт

С Новым Годом! Здоровья, Мира и Добра! Блины, фаршированные картофелем с тунцом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На второе
/ На закуску


На полдник


На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На горячее
/ На закуску


Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
завтрак
обед
полдник
ужин
горячее
второе
выпечка
блины
закуска
праздник
гости

Вкусы:
пшеничный
рыбный
картофельный
луковый
насыщенный
нежный

Добавить комментарий