Слоеные слойки с тунцом, рисом и помидорами черри — это очень вкусно, а готовить их быстро и просто. При желании можно экспериментировать с начинками: например добавить сверху тертый сыр и травы по вкусу.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Слойки
Ингредиенты для «Слойки с тунцом рисом и помидорами черри»:
-
Тунец
(Филе тунца ТМ "FORTUNA")
—
1 бан. -
Рис
(Рис надо предварительно отварить)
—
250 г -
Тесто слоеное бездрожжевое
—
250 г -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Помидоры черри
—
8 шт -
Бальзамик
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2107.9 ккал |
белки 96.8 г |
жиры 70.8 г |
углеводы 268.2 г |
Порции | |||
ккал 527 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.6 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Слойки с тунцом рисом и помидорами черри»:
-
Подготовьте продукты для слоек. Рис предварительно отварите, зеленый лук мелко порубите. Филе тунца ТМ "FORTUNA" разделите на средние кусочки.
-
В миску выложите все продукты, добавьте 3 столовые ложки сока тунца из банки и все хорошо перемешайте, начинка готова.
-
Для приготовления слоек один пласт слоеного дрожжевого теста разрежьте на 4 части. Края теста немного загните вверх, чтобы при выпечке начинка не развалилась.
-
Выложите на тесто начинку, сверху помидоры черри. Края теста смажьте яйцом или тем, чем вы привыкли смазывать тесто для придания ему красивой корочки. Посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 15–18 минут.
-
Полейте сверху любимым вашим соусом, подавайте теплые слойки к столу. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
Теги:
перекус
Вкусы:
хрустящий