Салат с тунцом, рисом и овощами – кулинарный рецепт

Рецепт: Салат с тунцом, рисом и овощами

Если "шуба" и оливье к концу новогодних каникул порядком надоели, рекомендую приготовить на праздничный стол новый, оригинальный, сытный и вкусный рисовый салат с тунцом и овощами.

Категория:

Салаты


Салаты из рыбы и морепродуктов


Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с тунцом, рисом и овощами»:

  • Рис


    100 г

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Тунец

    (рубленный ТМ "Fortuna")

    1 бан.

  • Маслины


    15 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (руккола)

    1 пуч.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1302.8 ккал
белки


75.3 г
жиры


63.8 г
углеводы


82.5 г
Порции
ккал
325.7 ккал
белки
18.8 г
жиры
16 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат с тунцом, рисом и овощами»:

  • Салат с тунцом, рисом и овощами – кулинарный рецепт

    Рис отварить в кипящей подсоленной воде 20-25 минут до готовности (точное время приготовления можно найти на упаковке). Переложить в миску.

  • Салат с тунцом, рисом и овощами – кулинарный рецепт

    Перец и мякоть помидора (без семян и жидкости) нарезать мелкими кубиками. Выложить к рису.

  • Салат с тунцом, рисом и овощами – кулинарный рецепт

    С тунца слить жидкость, маслины нарезать колечками, рукколу измельчить.
    Подготовленные продукты выложить в миску в рису и овощам.

  • Салат с тунцом, рисом и овощами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты в миске перемешать, заправить майонезом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед


На полдник


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин

Теги:
салат
закуска
обед
ужин
праздник

Вкусы:
рисовый
перечный
овощной
рыбный

Добавить комментарий