Суп с консервированным тунцом ТМ "Fortuna" картофелем и белой фасолью подойдет тем, у кого на приготовление первого блюда есть всего 30-35 минут. Сытный, плотный, густой и очень вкусный — то, что надо для зимних обедов!
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Рыбный суп
Ингредиенты для «Картофельно-фасолевый суп с тунцом»:
-
Вода
—
2 л -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
—
2 шт -
Лук-порей
—
1 шт -
Фасоль консервированная
(белая)
—
1 бан. -
Тунец
(кусочками ТМ "Fortuna")
—
1 бан. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжарки)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082 ккал |
белки 93.8 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 146.6 г |
Порции | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Картофельно-фасолевый суп с тунцом»:
-
В кастрюлю налить холодную воду. Выложить в нее очищенную луковицу и морковь.
-
Туда же отправить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, поперчить, варить 20 минут.
-
Лук-порей нарезать кружочками, обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
-
Спустя указанное во втором шаге время достать из кастрюли луковицу и морковь — они нам больше не понадобятся.
К картофелю выложить обжаренный порей, белую консервированную фасоль (предварительно слив из нее жидкость) и тунец (вместе с соком). Варить еще 5-10 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На первое
На праздничный стол
:
Новый год
Специальное питание
:
Для диеты
Теги:
первое
суп
обед
Вкусы:
картофельный
рыбный
фасолевый
луковый