Сочный салат с нежным тунцом, хрустящий и освежающий. Легкий и сытный. Пробуем?
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с тунцом и маргеланской редькой»:
-
Тунец
(рубленый кусочками в масле ТМ Fortuna)
—
1 бан. -
Редька
(зеленая,маргеланская)
—
120 г -
Лук репчатый
—
60 г -
Яблоко
(зеленое кисло-сладкое)
—
60 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец белый
—
по вкусу -
Майонез
—
1 ст. л. -
Йогурт
(без добавок)
—
1 ст. л. -
Горошек зеленый
(консервированный)
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 636.7 ккал |
белки 65.7 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат с тунцом и маргеланской редькой»:
-
Редьку натереть тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 15 минут.
Тунец выложить в сито и обсушить. -
Лук порезать небольшим кубиком и обжарить в растительном масле
-
Редьку обсушить, выложить в чашу и добавить горячий лук.
-
Добавить нарезанное соломкой яблоко, тунец и зеленый горошек.
-
Посолить поперчить.
Добавить майонез и йогурт перед самой подачей! -
Перемешать, выложить в салатник и сразу подавать!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Теги:
салат
закуска
гости
праздник
Вкусы:
хрустящий
освежающий
рыбный
сливочный