Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками – кулинарный рецепт

Рецепт: Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками

Очень вкусный паштет из авокадо, тунца FORTUNA и зелёного лука с мягким сливочным вкусом. Идеальное сочетание: ломтик багета, нежный паштет и креветки с красной икрой. Очень красиво, вкусно и по-новогоднему!

Категория:

Закуски


Бутерброды


Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками»:

  • Тунец

    (консервированный ТМ FORTUNA)

    0,5 бан.

  • Авокадо


    0,5 шт

  • Сыр сливочный


    100 г

  • Лук зеленый


    2 шт

  • Багет


    4 ломт.

  • Креветки


    4 шт

  • Икра красная


    2 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Специи

    (итальянские травы)

    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


799.5 ккал
белки


40.4 г
жиры


42.4 г
углеводы


64.4 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками»:

  • Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками – кулинарный рецепт

    Сначала приготовить паштет. Смешать сливочный сыр и кусочки авокадо.

  • Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками – кулинарный рецепт

    Добавить нарезанный зеленый лук.

  • Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками – кулинарный рецепт

    Пробить блендером до гладкости. По вкусу соль, перец, обязательно сок лимона для пикантности. Можно добавить щепотку прованских или итальянских трав.

  • Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками – кулинарный рецепт

    Мне нравится, когда тунец в паштете не измельченный, а кусочками. Поэтому в уже готовый сливочно-авокадовый паштет выложить кусочки консервированного тунца FORTUNA.
    Перемешать. Паштет с кусочками тунца готов.

    К слову, паштет уже хорош сам по себе. На завтрак, полдник, как дип к овощной нарезке.

  • Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками – кулинарный рецепт

    Для праздничных тостов подготовить креветки и икру. Размороженные креветки поджарить на сливочном масле по полминуте с каждой стороны. Будет вкусно.
    Ломтики багета намазать паштетом с тунцом, сверху положить креветки и красную икру. Украсить зеленью.
    Количество креветок и красной икры указала для четырёх тостов (на фото).

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»


На завтрак


На обед
:
На закуску


На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На закуску

Теги:
бутерброд
закуска
фуршет
праздничный
ужин
авокадо

Вкусы:
рыбный
сливочный
нежный
креветочный

Добавить комментарий