Рождественский гусь с фруктами и картофелем – кулинарный рецепт

Рецепт: Рождественский гусь с фруктами и картофелем

Рождественский гусь с хрустящей цитрусовой корочкой, фаршированный яблоками и апельсинами, с картошечкой на гарнир. Гуся я готовила впервые, соединив несколько рецептов. В итоге у меня получилось очень ароматное и вкусное праздничное блюдо! Попробуйте!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Рождественский гусь с фруктами и картофелем»:

  • Гусь

    (3-4 кг)

    1 шт

  • Апельсин


    3 шт

  • Яблоко


    3..5 шт

  • Картофель


    1 кг

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат


    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


26082.3 ккал
белки


1091.4 г
жиры


1452.1 г
углеводы


350.8 г
Порции
ккал
4347.1 ккал
белки
181.9 г
жиры
242 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Рождественский гусь с фруктами и картофелем»:

  • Рождественский гусь с фруктами и картофелем – кулинарный рецепт

    Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Тушку гуся вымойте, хорошенько просушите бумажным полотенцем, удалите большие куски жира и проткните вилкой по всей поверхности кожи. Натрите солью тушку изнутри и снаружи, перцем только изнутри.

  • Рождественский гусь с фруктами и картофелем – кулинарный рецепт

    Два апельсина нарежьте на 8 частей, яблоки на 4-8 частей (в зависимости от размера).

  • Рождественский гусь с фруктами и картофелем – кулинарный рецепт

    Фрукты положите внутрь гуся.

  • Рождественский гусь с фруктами и картофелем – кулинарный рецепт

    Отверстие закрепите зубочистками.

  • Рождественский гусь с фруктами и картофелем – кулинарный рецепт

    Крылышки и ножки гуся оберните фольгой, чтобы они не подгорели. Уложите гуся грудкой вниз на большой противень и отправьте в разогретую до 220°С духовку.

  • Рождественский гусь с фруктами и картофелем – кулинарный рецепт

    Через 20 минут слейте лишний жир, скопившийся в противне, переверните тушку и снимите фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись и зазолотились. Убавьте температуру до 180°С и запекайте еще полтора-два часа.

  • Рождественский гусь с фруктами и картофелем – кулинарный рецепт

    Картофель очистите, отварите до полуготовности около 15 минут.

  • Рождественский гусь с фруктами и картофелем – кулинарный рецепт

    Затем выложите картофель на противень к гусю, полейте жиром, скопившимся в противне, прикройте гуся фольгой, чтобы он не подгорел, и продолжайте запекайте все вместе еще 20 минут.

  • Рождественский гусь с фруктами и картофелем – кулинарный рецепт

    Тем временем приготовьте глазурь. Снимите цедру с апельсина, затем выдавите сок, добавьте сок лимона, вылейте в сковороду, всыпьте сахар, добавьте цедру апельсина и готовьте сироп до загустения.

  • Рождественский гусь с фруктами и картофелем – кулинарный рецепт

    За 5-7 минут до готовности гуся, смажьте его сиропом, верните в духовку.

  • Рождественский гусь с фруктами и картофелем – кулинарный рецепт

    На сервировочное блюдо разложите листья салата, выложите готового гуся и картошку.

  • Рождественский гусь с фруктами и картофелем – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Рождественский гусь с фруктами и картофелем – кулинарный рецепт Рождественский гусь с фруктами и картофелем – кулинарный рецепт Рождественский гусь с фруктами и картофелем – кулинарный рецепт Рождественский гусь с фруктами и картофелем – кулинарный рецепт Рождественский гусь с фруктами и картофелем – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
Рождество


На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
горячее
праздник
праздничный
духовка

Вкусы:
мясной
фруктовый
картофельный
цитрусовый

Добавить комментарий