Салат «Ворожея» с тунцом и черносливом – кулинарный рецепт

Рецепт: Салат Ворожея с тунцом и черносливом

Салат с таким поэтичным названием увидела в сети. Готовится очень быстро. Получается свежо, ярко, вкусно и полезно. На праздничном столе заслужит внимания тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Категория:

Салаты


Салаты из рыбы и морепродуктов


Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Ворожея" с тунцом и черносливом»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Перец болгарский

    (1/2 красный и 1/2 жёлтый)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    1 шт

  • Чернослив


    12 шт

  • Лук зеленый

    (стебель)

    4 шт

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    4 ст. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Уксус

    (9%, у меня — рисовый салатный уксус)

    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1302 ккал
белки


73.8 г
жиры


74.7 г
углеводы


94.2 г
Порции
ккал
325.5 ккал
белки
18.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат "Ворожея" с тунцом и черносливом»:

  • Салат "Ворожея" с тунцом и черносливом – кулинарный рецепт

    Перец чистим, режем тонкими полосками, сельдерей также полосками.

  • Салат "Ворожея" с тунцом и черносливом – кулинарный рецепт

    Добавляем порезанный колечками зелёный лук и консервированный зелёный горошек.

  • Салат "Ворожея" с тунцом и черносливом – кулинарный рецепт

    Добавляем порезанный тонкими полосками чернослив. Если чернослив суховат, то заранее запариваем.

  • Салат "Ворожея" с тунцом и черносливом – кулинарный рецепт

    Тунец без жидкости разминаем вилкой на небольшие куски, кладём в салат.

  • Салат "Ворожея" с тунцом и черносливом – кулинарный рецепт

    Для порционной подачи берём креманницы, рвём листья салата, кладём на дно.

  • Салат "Ворожея" с тунцом и черносливом – кулинарный рецепт

    Или делаем обычную подачу в салатниках. Кладём также порванные листья салата в салатник.

  • Салат "Ворожея" с тунцом и черносливом – кулинарный рецепт

    Добавляем в салат соль, перец. Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, уксус и цедру лимона.

  • Салат "Ворожея" с тунцом и черносливом – кулинарный рецепт

    Добавляем в салат заправку, перемешиваем. Кладём салат в салатницу или креманницу. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»


На обед
:
На закуску


На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
обед
ужин
закуска
салат
праздник

Вкусы:
рыбный
овощной
пикантный
кисло-сладкий
насыщенный
необычный

Добавить комментарий