Сочная хурма придает нотки сладости, авокадо добавляет мягкость и богатый вкус. Нежные листья свежего зеленого салата и легкий медовый дрессинг обрамляют эту композицию, создавая идеальное сочетание и сладковатый привкус.
Категория:
Салаты
Закуски
Ингредиенты для «Салат с хурмой и авокадо»:
-
Листья салата
/
Салат
(Салат Латук)
—
40 г -
Кресс-салат
(Салат Руккола)
—
30 г -
Романо
(Салат Романо)
—
40 г -
Хурма
—
80 г -
Авокадо
—
60 г -
Орехи грецкие
—
10 г -
Мед
—
15 г -
Масло оливковое
—
10 г -
Лимон
—
1 шт -
Соль
—
1 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 424.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Салат с хурмой и авокадо»:
-
Подготавливаем все ингредиенты.
-
Хурму моем, снимаем кожицу и нарезаем дольками.
-
Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем слайсом.
-
Листья салатов тщательно промываем, рвём и замешиваем все листья вместе.
-
Подготовим дрессинг для салата. Мёд, оливковое масло, лимонный сок и соль соединяем вместе в отдельной таре.
Собираем салат.
выложить на тарелку микс салатов, сверху красиво выкладываем хурму и авокадо, поливаем салат медовой заправкой и украшаем грецким орехом.
Салат готов!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
/ На закуску
На полдник
На праздничный стол
:
День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Специальное питание
:
Для диеты
Теги:
салат
закуска
ужин
Вкусы:
сладкий
медовый