Салат освежающий, легкий и, вместе с тем, сытный, французская заправка придает пикантность. Отлично разнообразит праздничный стол. Пробуем?
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Овощной салат с тунцом и сухариками»:
-
Тунец
(филе тунца желтоперого с добавлением оливкового масла ТМ Fortuna)
—
0.5 бан. -
Фасоль консервированная
—
1 бан. -
Оливки зеленые
(мелко нарезанные)
—
3 ст. л. -
Томаты вяленые
(мелко порезать.)
—
3 шт -
Зелень
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сельдерей черешковый
(1 стебель)
—
1 шт -
Лук красный
(салатный)
—
0.5 шт -
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу -
Специи
(итальянские травы)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 905.5 ккал |
белки 71.3 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 121.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Овощной салат с тунцом и сухариками»:
-
Готовим заправку.
Слить с тунца масло.
Влить в масло сок лимона, выдавить чеснок, добавить оливки и вяленые томаты. -
Фасоль промыть и обсушить.
Лук нарезать полукольцами. -
В чашу выложить фасоль, лук и нарезанный сельдерей.
-
Добавить тунец, прованские травы и влить заправку.
-
Хорошо перемешать.
Выложить салат на листья.
Поджарить хлеб в тостере и нарезать на кусочки. -
Посыпать салат сухариками и зеленью и подавать.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
салат
закуска
гости
праздник
Вкусы:
рыбный
овощной
фасолевый
пикантный
оливковый