Интересная и вкусная получилась галета! Шикарное тесто и сочная начинка- готовьте чай- будем пробовать!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Сливочная галета с тунцом»:
-
Тунец
(Рубленый в собственном соку ТМ Fortuna)
—
1 бан. -
Сыр творожный
—
60 г -
Сыр твердый
(натертый)
—
3 ст. л. -
Перец белый
(щепотка)
-
Масло сливочное
—
75 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
165 г -
Желток яичный
—
20 г -
Вода
(ледяная)
—
40 мл -
Соль
(щепотка)
-
Сметана
—
1 ст. л. -
Кетчуп
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1761.3 ккал |
белки 98 г |
жиры 96.3 г |
углеводы 141.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Сливочная галета с тунцом»:
-
Масло растереть с солью и мукой в крошку.
-
Добавить желток и воду, быстро замесить тесто.
-
Скатать в шар, убрать в пакет и в холодильник на пару часов.
-
На листе пергамента раскатать тесто.
-
Отжатый тунец смешать с творожным сыром, сметаной, перцем и выложить на тесто, не доходя до краев.
Добавить кетчуп и распределить равномерно. -
Посыпать сыром.
Завернуть края на галету.
Духовка разогрета на 200.
Выпекать 25-30 минут. -
Остудить галету на решетке или подавать горячей
Тесто отличное — сливочное, рассыпается. Сыр брала какой оказался дома, но лучше всего взять адыгейский, нарезать маленьким кубиком и посыпать вместо тертого. Но мужу понравился сыр в таком виде, а мне хотелось более плавкого)Тунец отлично вписался в начинку.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Теги:
выпечка
пирог
чаепитие
гости
Вкусы:
сливочный
рыбный
томатный
сырный