Вкусная паста с консервированным рубленым тунцом и помидорами.
За счет плоской формы макароны тальятелле хорошо пропитываются соусом. Готовить быстро и просто.
Категория:
Горячие блюда
Паста
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Паста с помидорами и тунцом»:
-
Тунец
(Тунец рубленый ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Макаронные изделия
/
Макароны
(Макаронные изделия Тальятелле)
—
250 г -
Томаты протертые
(Томаты протёртые без кожуры)
—
400 г -
Сыр твердый
—
40 г -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Базилик
—
1 щепот. -
Сахар
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1343.1 ккал |
белки 87.9 г |
жиры 58.2 г |
углеводы 116.4 г |
Порции | |||
ккал 335.8 ккал |
белки 22 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Паста с помидорами и тунцом»:
-
Подготовьте продукты. Чеснок очистите, мелко порубите ножом. Сыр натрите на терке.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте рубленый чеснок, прогрейте все вместе 30–40 секунд. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте протертые томаты.
-
В сковороду к чесноку и томатам добавьте рубленый тунец ТМ FORTUNA, щепотку сушеного базилика. Отрегулируйте соль и сахар по вкусу. Прогрейте все вместе 2-3 минуты.
-
Макаронные изделия тальятелле отварите в большом количестве воды до состояния альденте, посолите по вкусу. Откиньте на дуршлаг.
-
Готовую пасту добавьте к соусу, перемешайте и прогрейте все вместе в течение 1 минуты, посыпьте тертым сыром.
-
Сразу подавайте к столу. Это очень вкусно, приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
Теги:
обед
Вкусы:
рыбный