Хочу поделиться рецептом очень вкусного и воздушного Пирога. Тесто для него не понадобиться, творожная начинка будет одним из преимуществ.
Категория:
Блюда из лаваша
Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с творогом»:
Основа
-
Лаваш
(круглый, диаметр 18см.)
—
12 шт
Начинка
-
Творог
(9%)
—
360 г -
Сахар
—
6 ст. л. -
Сметана
—
70 г -
Изюм
—
100 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Соль
—
1 щепот.
Заливка
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сметана
—
200 г -
Сахар
—
2.5 ст. л.
Смазка
-
Мед
—
2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9540.3 ккал |
белки 324.9 г |
жиры 97.6 г |
углеводы 1923 г |
Порции | |||
ккал 1908.1 ккал |
белки 65 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 384.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Пирог из лаваша с творогом»:
1. Изюм заливаю теплой водой, оставляю на 15 минут.
2. Для начинки: смешиваю творог, сахар, соль, ванильный сахар, сметану и изюм, все перемешиваю вилкой.
3. Для основы: листы лаваша нарезаю с помощью тарелки ( диаметр 18 см.), затем каждый круг разрезаю на половинки, накрываю влажным полотенцем, чтобы они не обсохли.
4. Форму для запекания ( диаметр 20 см.) выстилаю пергаментом, бока тоже, внешнюю часть формы выстилаю фольгой, чтобы не вытекала заливка.
5. Беру половинку лаваша, кладу 2 ч. л. начинки, распределяю, стараюсь не доходить до края лаваша, а затем подхватывая лаваш с двух сторон, скручиваю в два небольших рожка, которые встречаются по центру. Заготовку кладу в подготовленную форму. Таким способом формирую все заготовки. Чтобы закрыть дно формы у меня ушло 10 рожков и еще 14 рожков кладу сверху, получается 2х слойный пирог.
6. Для заливки: смешиваю яйца, сахар и сметану и этой смесью заливаю пирог, распределяю равномерно по всей площади формы.
7. Пирог отправляю в духовку на 40 минут, температура духовки 180С.
8. За 10 минут до окончания выпекания, смазываю верхушку пирога медом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На десерт
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
пирог
Вкусы:
нежный