Рецепт пирога в виде снежинки выглядит очень красиво, эффектно и точно станет украшением на новогоднем столе. Начинка со шпинатом, тунцом, орешками и сыром делает этот праздничный пирог очень нежным, вкусным и ароматным. Надеюсь рецепт пирога-снежинки пригодится вам ни один раз в новогодние праздники и просто зимние будни. Угощайтесь!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и тунцом "Снежинка"»:
Тесто
-
Молоко
—
200 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Яйцо куриное
(белок в тесто, желток для смазки)
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
390-400 г -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
2 ч. л.
Начинка
-
Тунец
(ТМ Fortuna)
—
1 бан. -
Шпинат
—
60 г -
Орехи кедровые
—
20 г -
Сыр полутвердый
—
40-50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2880.3 ккал |
белки 126.3 г |
жиры 119.7 г |
углеводы 331.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Пирог со шпинатом и тунцом "Снежинка"»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В чашу хлебопечки вылить теплое молоко, добавить растительное масло, сахар, соль, яичный белок, просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто.
-
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Шпинат промыть, обсушить, поместить в блендер, измельчить.
-
Для начинки для буду использовать консервированный тунец ТМ Fortuna. Слить из баночки масло в отдельную ёмкость.
-
К шпинату добавить тунец и кедровые орехи.
-
Затем сыр, натертый на мелкой тёрке, и 1-1.5 ст. л. слитого масла из баночки с тунцом.
-
Измельчить до однородной массы. Начинка готова.
-
По истечении времени тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
-
Тесто снова обмять, разделить на 3 части.
-
Каждую часть раскатать в круг, диаметром, примерно, 36 см.
-
Смазать 1/2 частью начинки.
-
Накрыть второй частью теста, защипать края.
-
Распределить оставшуюся начинку.
-
Накрыть третьей частью теста, защипать края.
-
По центру, с помощью, например, рюмочки наметить визуальный круг. Разрезать тесто по радиусам на 16 частей, оставив нетронутым отмеченный кружок.
-
Скрутить соседние полоски в 4-5 оборотов так, чтобы они попарно закручивались в противоположные стороны и соеденить концы этих пар.
-
Смазать пирог яичным желтком (я добавила 1 ч. л. молока в желток). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин. до румяности.
Готовый пирог подаём к столу!
В разломе…
Приятного аппетита!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
/ На закуску
На полдник
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Теги:
закуска
перекус
обед
ужин
праздник
Вкусы:
рыбный
сырный