Консервированный тунец — универсальный продукт. Вы можете добавить его в суп, сделать бутерброды, салат. Я рекомендую вам котлеты из консервированного тунца. Очень вкусно и быстро. Попробуйте эти потрясающие котлеты из консервированного тунца ТМ FORTUNA.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Котлеты из консервированного тунца "FORTUNA"»:
-
Тунец
(филе желтоперого "YELLOWFIN"ТМ FORTUNA)
—
2 бан. -
Рис
—
80 г -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(при необходимости)
—
1,5 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Приправа
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 978.3 ккал |
белки 125.9 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Котлеты из консервированного тунца "FORTUNA"»:
-
Рис отварить до готовности (вместо риса можно готовить с овсянкой или гречкой).
-
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета.
-
Для приготовления котлет я использовала рыбные консервы филе желтоперого тунца "YELLOWFIN" ТМ FORTUNA.
-
С тунца слить жидкость, добавить в обжаренную морковь с луком и измельчить блендером.
-
В приготовленный рыбный фарш добавьте отваренный рис, перец черный молотый, приправы по вкусу. Хорошо перемешайте. По желанию можете добавить муки, так котлеты будут лучше держать форму и их легче будет переворачивать.
-
Сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (~по 2 минуты).
-
Такие котлеты отлично подходят к овощным салатам.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
горячее
Вкусы:
рыбный
овощной
рисовый