Сытный и простой салат с тунцом с азиатским колоритом. В салат кладётся имбирь и соевый соус, которые придают салату особую пикантность.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Овощной салат с тунцом и имбирём»:
-
Тунец
(консервированный ТМ FORTUNA)
—
0,5 бан. -
Картофель
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Помидоры черри
—
4..5 шт -
Лук красный
—
0,33 шт -
Имбирь
(мелконарезанный, кусочек 1 см)
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1 щепот. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
1..2 ч. л. -
Горчица
(средне-острая)
—
0,5 ч. л. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Петрушка
—
2 веточ. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 467.2 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Овощной салат с тунцом и имбирём»:
-
Лук тонко нарезать перьями. Имбирь почистить и мелко нарезать. Сбрызнуть соком лимона и добавить щепотку сахара.
-
Картофель и яйца сварить заранее.
Картофель и яйцо нарезать кубиком. -
Добавить полбанки консервированного тунца FORTUNA, помидоры черри и лук с имбирём.
-
Заправить салат майонезом, горчицей и соевым соусом.
-
Добавить мелко нарезанную петрушку. Соль по вкусу.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Теги:
салат
ужин
обед
быстро
Вкусы:
картофельный
овощной
рыбный
пикантный