Пирог с консервированным тунцом – кулинарный рецепт

Рецепт: Пирог с консервированным тунцом

Песочное тесто, сытная рисово-рыбная начинка и румяная сырная корочка придутся по вкусу любителям выпечки.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с консервированным тунцом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Тунец

    (Рубленый полосатый консервированный " Fortuna")

    370 г

  • Рис


    0,5 стак.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Помидор


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2905.6 ккал
белки


158.1 г
жиры


152.9 г
углеводы


228.1 г
Порции
ккал
290.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
11 г
жиры
10.6 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Пирог с консервированным тунцом»:

  • Пирог с консервированным тунцом – кулинарный рецепт

    Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Добавить муку и щепотку соли, хорошо растереть, добавить яйцо и сметану, замесить крутое тесто.

  • Пирог с консервированным тунцом – кулинарный рецепт

    Распределить тесто по форме, сформировать бортики. Накрыть пищевой плëнкой и убрать в холодильник на полчаса.

  • Пирог с консервированным тунцом – кулинарный рецепт

    Рис промыть, отварить. Овощи почистить, измельчитьи обжарить в растительном масле до мягкости.

  • Пирог с консервированным тунцом – кулинарный рецепт

    Яйца взбить венчиком, добавив соль и черный молотый перец.

  • Пирог с консервированным тунцом – кулинарный рецепт

    Тесто достать из холодильника, убрать пищевую пленку, дно в нескольких местах наколоть вилкой, отправить выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут. Пассерованные овощи смешать с отваренным рисом и взбитыми яйцами. Из духового шкафа достать слегка подпеченное тесто, распределить начинку, не выходя за бортики. Присыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.

  • Пирог с консервированным тунцом – кулинарный рецепт

    Слегка остывший пирог украсить листиками петрушки, нарезать порционно и подать к столу.

  • Пирог с консервированным тунцом – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»


На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На горячее

Теги:
пирог
тарт
обед
ужин
праздничный

Вкусы:
рыбный
рисовый

Добавить комментарий