Песочное тесто, сытная рисово-рыбная начинка и румяная сырная корочка придутся по вкусу любителям выпечки.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Пирог с консервированным тунцом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 щепот.
Начинка
-
Тунец
(Рубленый полосатый консервированный " Fortuna")
—
370 г -
Рис
—
0,5 стак. -
Сыр твердый
—
100 г -
Помидор
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2905.6 ккал |
белки 158.1 г |
жиры 152.9 г |
углеводы 228.1 г |
Порции | |||
ккал 290.6 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Пирог с консервированным тунцом»:
-
Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Добавить муку и щепотку соли, хорошо растереть, добавить яйцо и сметану, замесить крутое тесто.
-
Распределить тесто по форме, сформировать бортики. Накрыть пищевой плëнкой и убрать в холодильник на полчаса.
-
Рис промыть, отварить. Овощи почистить, измельчитьи обжарить в растительном масле до мягкости.
-
Яйца взбить венчиком, добавив соль и черный молотый перец.
-
Тесто достать из холодильника, убрать пищевую пленку, дно в нескольких местах наколоть вилкой, отправить выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут. Пассерованные овощи смешать с отваренным рисом и взбитыми яйцами. Из духового шкафа достать слегка подпеченное тесто, распределить начинку, не выходя за бортики. Присыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.
-
Слегка остывший пирог украсить листиками петрушки, нарезать порционно и подать к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
пирог
тарт
обед
ужин
праздничный
Вкусы:
рыбный
рисовый