Хрустящие мини-слойки с начинкой из консервированного тунца, оливок и укропа — отличный вариант для праздничного стола. Готовятся слойки быстро, и вам не придётся замешивать тесто, так как оно покупное. Для начинки нужно только нарезать оливки и укроп — они разбавят насыщенный рыбный вкус приятной кислинкой.
Категория:
Закуски
Закусочные рулеты
Ингредиенты для «Мини-слойки с тунцом и оливками»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
(1 лист)
—
250 г -
Тунец
(185 г, рубленный, консервированный, FORTUNA)
—
1 бан. -
Оливки зеленые
(без косточек)
—
60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
(растопить)
—
25 г -
Сметана
(10%)
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Укроп
—
1 пуч.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1976.3 ккал |
белки 90.5 г |
жиры 112 г |
углеводы 151.7 г |
Порции | |||
ккал 494.1 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 28 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Мини-слойки с тунцом и оливками»:
-
1. Подготовьте ингредиенты. Замороженное тесто достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления.
-
2. Приготовим начинку. С консервированного тунца слейте жидкость.
-
3. Выложите рыбу в миску.
-
4. Оливки без косточек произвольно порубите ножом. Укроп измельчите и перетрите руками до выделения сока.
-
5. Добавьте оливки и укроп к тунцу.
-
6. Влейте яичный белок (1-2 ст. л.) и растопленное сливочное масло (1 ст. л.). Перемешайте. Начинка готова.
-
7. Стол и скалку, припылите мукой и выложите тесто.
-
8. Раскатайте тесто до увеличения в 2,5 раза.
-
9. Разрежьте тесто на три полоски.
-
10. Смажьте середину полосок сливочным маслом и проткните вилкой.
-
11. На середину полосок разложите начинку.
-
12. Край полосок смажьте немного водой и соедините над начинкой, плотно скрепите, формируя 3 длинных жгута. Отогните край каждой полоски в одну сторону.
-
13. Переверните жгуты и разрежьте поперек на кусочки от 3-5 см.
-
14. Застелите противень пергаментом или силиконом и выложите заготовки. Смажьте заготовки жидкой сметаной. Сметану предварительно смешайте с 1 ч. л. растительного масла. Оставьте заготовки в теплом месте, минут на 20 или до увеличения в 2 раза.
-
15. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекайте слойки, минут 30. Затем смажьте взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
выпечка
Вкусы:
рыбный
хрустящий