Тунец полосатый рубленый без масла — идеален в этом рецепте. Именно его постность в сочетании с сыром, майонезом, горчицей и сливочным хреном делают закуску пикантной, но не тяжелой. А огурчики с маслинами добавляют хрусткости. Из пряностей только свежемолотый перец и никакой соли.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Канапе
Ингредиенты для «Пикантные канапе с тунцом»:
-
Тунец
(ТМ Fortuna,тунец полосатый рубленый)
-
Томаты вяленые
(в масле, рубленые)
—
1 ст. л. -
Сыр твердый
—
50 г -
Майонез
—
40 г -
Горчица
(зернистая)
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Огурец маринованный
(корнишоны)
—
2 шт -
Маслины
—
10 шт -
Хлеб
—
по вкусу -
Хрен
(сливочный)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 965.3 ккал |
белки 83.3 г |
жиры 49.5 г |
углеводы 31.1 г |
Порции | |||
ккал 96.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Пикантные канапе с тунцом»:
-
Вяленые помидоры в масле мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терку
-
Добавить майонез и горчицу, поперчить и перемешать.
-
Тунец откинуть на сито, дать стечь маринаду и выложить к остальным ингредиентам. Перемешиваем вилкой, не разминая кусочки тунца, чтобы они ощущались вкусовыми рецепторами.
-
Огурчики и маслины нарезаем кружочками.
-
На кусочки любимого хлеба намазываем сливочный хрен, выкладываем сырно-рыбную массу и украшаем кружочками корнишонов, маслин и зеленью.
-
Достойная закуска к предстоящим праздникам.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На завтрак
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
Теги:
закуска
Вкусы:
пикантный