Пряный картофель по-индийски – кулинарный рецепт

Рецепт: Пряный картофель по-индийски

Хотите попробовать гарнир, который вас удивит? Он настолько невероятно вкусный, что вы, вероятно, будете поражены!

Категория:

Горячие блюда


Гарнир


Картофельный гарнир

Кухня:

Индийская

Ингредиенты для «Пряный картофель по-индийски»:

  • Картофель


    1 кг

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    (1-2 см)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (рапсовое)

    2 ст. л.

  • Фенхель

    (семена)

    1 ч. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Гарам масала


    1 ч. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Семена горчицы


    1 ч. л.

  • Кардамон


    1/2 ч. л.

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

  • Сироп фруктовый

    (агавы)

  • Вода


    30 мл

  • Кинза


    по вкусу

  • Мята


    по вкусу

  • Шнитт-лук


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1471.2 ккал
белки


32.4 г
жиры


36.7 г
углеводы


257.7 г
Порции
ккал
367.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Пряный картофель по-индийски»:

  • Пряный картофель по-индийски – кулинарный рецепт

    Картофель хорошо помыть, готовить его будем со шкуркой. Если у вас есть мелкий картофель, прекрасно.
    Лук, чеснок и имбирь почистить.

  • Пряный картофель по-индийски – кулинарный рецепт

    Картофель отварить до готовности минут 15-20, зависит от сорта.

  • Пряный картофель по-индийски – кулинарный рецепт

    Лук и чеснок мелко порезать, имбирь порубить или потереть на тёрке. Имбиря надо 1 чайную ложку.

  • Пряный картофель по-индийски – кулинарный рецепт

    Обжарить на растительном масле лук, чеснок и имбирь, добавив семена фенхеля.

  • Пряный картофель по-индийски – кулинарный рецепт

    Добавить картофель и продолжить жарить.

  • Пряный картофель по-индийски – кулинарный рецепт

    Разрезать лимон пополам и выжать сок, остальные ингредиенты (кроме свежей зелени) смешать с соком.
    Если вы не любите кислое, не добавляйте весь лимонный сок.

  • Пряный картофель по-индийски – кулинарный рецепт

    Залить маринадом картофель на сковороде, перемешать и тушить 5 минут.

  • Пряный картофель по-индийски – кулинарный рецепт

    Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к картофелю, еще раз все хорошо перемешать, готово!

  • Пряный картофель по-индийски – кулинарный рецепт

    Угощайтесь!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На праздничный стол


На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
гарнир
обед
ужин
гости

Вкусы:
пряный
картофельный
острый
насыщенный
необычный

Добавить комментарий