Хотите попробовать гарнир, который вас удивит? Он настолько невероятно вкусный, что вы, вероятно, будете поражены!
Категория:
Горячие блюда
Гарнир
Картофельный гарнир
Кухня:
Индийская
Ингредиенты для «Пряный картофель по-индийски»:
-
Картофель
—
1 кг -
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Имбирь
(1-2 см)
—
по вкусу -
Масло растительное
(рапсовое)
—
2 ст. л. -
Фенхель
(семена)
—
1 ч. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Гарам масала
—
1 ч. л. -
Зира
—
1 ч. л. -
Семена горчицы
—
1 ч. л. -
Кардамон
—
1/2 ч. л. -
Лимон
(сок)
—
1 шт -
Сироп фруктовый
(агавы)
-
Вода
—
30 мл -
Кинза
—
по вкусу -
Мята
—
по вкусу -
Шнитт-лук
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1471.2 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 257.7 г |
Порции | |||
ккал 367.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Пряный картофель по-индийски»:
-
Картофель хорошо помыть, готовить его будем со шкуркой. Если у вас есть мелкий картофель, прекрасно.
Лук, чеснок и имбирь почистить. -
Картофель отварить до готовности минут 15-20, зависит от сорта.
-
Лук и чеснок мелко порезать, имбирь порубить или потереть на тёрке. Имбиря надо 1 чайную ложку.
-
Обжарить на растительном масле лук, чеснок и имбирь, добавив семена фенхеля.
-
Добавить картофель и продолжить жарить.
-
Разрезать лимон пополам и выжать сок, остальные ингредиенты (кроме свежей зелени) смешать с соком.
Если вы не любите кислое, не добавляйте весь лимонный сок. -
Залить маринадом картофель на сковороде, перемешать и тушить 5 минут.
-
Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к картофелю, еще раз все хорошо перемешать, готово!
-
Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Теги:
гарнир
обед
ужин
гости
Вкусы:
пряный
картофельный
острый
насыщенный
необычный