Не знаете, что приготовить из замороженного шпината? Предлагаю сделать нежный, полезный шпинатный дип, который станет отличной закуской или топпингом для овощных салатов!
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Дип из замороженного шпината»:
-
Шпинат
(замороженный, в брикетах)
—
550 г -
Йогурт
(густой, натуральный)
—
250 г -
Чеснок
(11)
—
3 зуб. -
Лук зеленый
(50)
—
1 пуч. -
Перец красный жгучий
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 465.6 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 79.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Дип из замороженного шпината»:
-
Шпинат перед приготовлением не нужно размораживать.
-
В кипящую воду опустить брикеты шпината. Довести воду до кипения. Проварить шпинат в течение 3 минут после закипания. Откинуть зелень на дуршлаг, остудить, отжать от воды.
-
Лук и чеснок нарезать.
-
В блендере измельчить зелёный лук, чеснок, красный молотый перец, остывший шпинат и йогурт до однородности. Соль, перец добавить по вкусу.
-
Подавать дип с хлебцами, хлебом, овощным салатом или как соус к белковым блюдам.
-
Готовьте с удовольствием!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
/ На закуску
На полдник
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты
Теги:
закуска
диета
диетический
быстро
быстрый
полезно
лук
фуршет
полдник
несладкая
варить
бутерброд
блендер
Вкусы:
чесночный
луковый
пряный
острый