Кальмары запеченные с помидорами черри и оливками – кулинарный рецепт

Рецепт: Кальмары запеченные с помидорами черри и оливками

Яркие, нежные, ни с чем не сравнимые кальмары получаются по этому рецепту.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары запеченные с помидорами черри и оливками»:

  • Кальмар


    700 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    150 г

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Пармезан


    3 ст. л.

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Оливки черные


    10 шт

  • Петрушка


    4 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2608.6 ккал
белки


176.3 г
жиры


118.6 г
углеводы


214.6 г
Порции
ккал
521.7 ккал
белки
35.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
13 г
жиры
8.7 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Кальмары запеченные с помидорами черри и оливками»:

1. Кальмары хорошо очищаю и промываю. Нарезаю произвольно, поливаю растительным маслом и перемешиваю.
2. Готовлю панировку: для этого смешиваю панировочные сухари, манную муку ( манную крупу перебила в блендере), измельченный чеснок, пармезан натертый на мелкой терке, мелко нарезанную петрушку, соль, все перемешиваю.
3. В панировку кладу кальмары, хорошо перемешиваю, пробую на соль, при необходимости солю.
4. Противень выстилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, кладу кальмары, распределяю по всему противню.
5. Помидоры разрезаю на половинки, обваливаю в оставшейся панировке и кладу на кальмары, также кладу оливки.
6. Сбрызгиваю растительным маслом и отправляю в духовку разогретую до 200С на 15 минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее

Вкусы:
нежный

Добавить комментарий