Суп-пюре из пастернака – кулинарный рецепт

Рецепт: Суп-пюре из пастернака

Многими забытый пастернак представляет собой классический осенний и зимний овощ. На вкус его корень немного сладковатый, ореховый и пряный. В отличие от других осенних и зимних овощей в пастернаке относительно много калорий и поэтому он считается полезной и сытной пищей.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из пастернака»:

  • Пастернак


    350 г

  • Морковь


    80 г

  • Лук репчатый

    (у меня 3 маленькие)

    100-120 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец чили


    1 шт

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    30 мл

  • Паста ореховая

    (арахисовая)

    80 г

  • Орехи

    (арахис для подачи)

    1 ст. л.

  • Масло арахисовое

    (можно любое)

    1-2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1092.1 ккал
белки


40.3 г
жиры


63.9 г
углеводы


86.7 г
Порции
ккал
273 ккал
белки
10.1 г
жиры
16 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Суп-пюре из пастернака»:

  • Суп-пюре из пастернака – кулинарный рецепт

    Приготовить ингредиенты. Я готовлю этот суп "на глаз", в этот раз взвешала, неважно соблюдать пропорции, можно всегда подогнать под свой вкус.

  • Суп-пюре из пастернака – кулинарный рецепт

    Овощи помыть и почистить.

  • Суп-пюре из пастернака – кулинарный рецепт

    Лук, чеснок и чили нарезать кубиками.

  • Суп-пюре из пастернака – кулинарный рецепт

    Пастернак и морковь нарезать кольцами.

  • Суп-пюре из пастернака – кулинарный рецепт

    В разогретом арахисовом масле слегка поджарить лук, чеснок и чили.

  • Суп-пюре из пастернака – кулинарный рецепт

    Добавить пастернак и морковь, залить водой, чтобы она покрывала овощи, довести до кипения и варить до готовности овощей, минут 15-20.

  • Суп-пюре из пастернака – кулинарный рецепт

    Когда овощи сварились, пюрировать погружным блендером.

  • Суп-пюре из пастернака – кулинарный рецепт

    Поставить опять на плиту, добавить соевый соус, куркуму и арахисовую пасту, довести до кипения, помешивая. Попробовать на солёность и консистенцию, если надо, подсолить и добавить воды.

  • Суп-пюре из пастернака – кулинарный рецепт

    Столовую ложку арахиса перетереть в ступке или нарезать ножом.

  • Суп-пюре из пастернака – кулинарный рецепт

    Подать, посыпав орехами. Я добавила 1 ст. л. сметаны, что не обязательно. Можно капнуть соевого соуса в тарелку.

Пряный, слегка сладковатый, слегка острый, с еле уловимым вкусом арахисовой пасты. Быстро, вкусно и полезно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
Легкий
/ На первое


На ужин
:
На горячее


Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание

Теги:
первое
обед
необычно
ужин
вегетарианство

Вкусы:
острый
пряный
насыщенный
ореховый

Добавить комментарий