Многими забытый пастернак представляет собой классический осенний и зимний овощ. На вкус его корень немного сладковатый, ореховый и пряный. В отличие от других осенних и зимних овощей в пастернаке относительно много калорий и поэтому он считается полезной и сытной пищей.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из пастернака»:
-
Пастернак
—
350 г -
Морковь
—
80 г -
Лук репчатый
(у меня 3 маленькие)
—
100-120 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Перец чили
—
1 шт -
Куркума
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
30 мл -
Паста ореховая
(арахисовая)
—
80 г -
Орехи
(арахис для подачи)
—
1 ст. л. -
Масло арахисовое
(можно любое)
—
1-2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1092.1 ккал |
белки 40.3 г |
жиры 63.9 г |
углеводы 86.7 г |
Порции | |||
ккал 273 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 16 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Суп-пюре из пастернака»:
-
Приготовить ингредиенты. Я готовлю этот суп "на глаз", в этот раз взвешала, неважно соблюдать пропорции, можно всегда подогнать под свой вкус.
-
Овощи помыть и почистить.
-
Лук, чеснок и чили нарезать кубиками.
-
Пастернак и морковь нарезать кольцами.
-
В разогретом арахисовом масле слегка поджарить лук, чеснок и чили.
-
Добавить пастернак и морковь, залить водой, чтобы она покрывала овощи, довести до кипения и варить до готовности овощей, минут 15-20.
-
Когда овощи сварились, пюрировать погружным блендером.
-
Поставить опять на плиту, добавить соевый соус, куркуму и арахисовую пасту, довести до кипения, помешивая. Попробовать на солёность и консистенцию, если надо, подсолить и добавить воды.
-
Столовую ложку арахиса перетереть в ступке или нарезать ножом.
-
Подать, посыпав орехами. Я добавила 1 ст. л. сметаны, что не обязательно. Можно капнуть соевого соуса в тарелку.
Пряный, слегка сладковатый, слегка острый, с еле уловимым вкусом арахисовой пасты. Быстро, вкусно и полезно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
Легкий
/ На первое
На ужин
:
На горячее
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
Теги:
первое
обед
необычно
ужин
вегетарианство
Вкусы:
острый
пряный
насыщенный
ореховый