Это рецепт зимнего муравейника!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кухня:
Английская
Ингредиенты для «Санчо»:
-
Сахар
—
250 г -
Яйцо куриное
—
8 шт -
Сметана
—
500 г -
Крахмал картофельный
—
100 г -
Сахарная пудра
—
250 г -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
3 щепот. -
Орехи
—
по вкусу -
Цукаты
—
по вкусу -
Шоколад темный
—
130 г -
Какао тертое
—
20 г -
Кола
—
75 мл
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4798.2 ккал |
белки 79.7 г |
жиры 203.8 г |
углеводы 677.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Санчо»:
-
В миске смешать яйца, сметану и сахар. Взбить!
-
Всыпать муку и добавить соду. Перемешать!
-
Разделить тесто на две половины. Одну оставить светлой, в другую добавить какао и колу!
-
Выпекать в духовке в форме для коржей при температуре 180°C
-
Разрезать на тонкие коржи, и тёмный взять за основу
-
Светлый корж разрезать на кусочки
-
Заготавливаем крем!
Смешать сметану и сахар в миске и взбить до густой воздушной массы! -
Пропитываем основу кремом, сверху кладем орешки и сухофрукты
-
Выложить кусочки светлого коржа горкой!
-
Пропитать всё кремом и оставить в холодильнике на 12 часов!
-
Приготовить глазурь!
Я брала крахмал, яйцо и сахарную пудру! Всё взбить! Полить торт сверху и оставить на два часа в холодильнике! -
Растопить шоколад, добавить какао!
-
Выдавить шприцом в форме муравьиной паутинки!
-
Декорировать шампиньоном!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
Вкусы:
кисло-сладкий