Блюдо для вкусного обеда или ужина!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Жаркое с грудинкой и охотничьими колбасками»:
-
Картофель
—
6 шт -
Колбаски
(охотничьи)
—
3 шт -
Грудинка
—
100 г -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Сыр твердый
—
60 г -
Лук красный
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Базилик
—
1 ч. л. -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Майонез
—
3 ст. л. -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861.5 ккал |
белки 57 г |
жиры 85.4 г |
углеводы 196 г |
Порции | |||
ккал 620.5 ккал |
белки 19 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Жаркое с грудинкой и охотничьими колбасками»:
1. Картофель очищая, мою, нарезаю на средние кубики.
2. Нарезаю колбаски, перец, грудинку, лук, измельчаю чеснок, сыр тру на мелкой терке.
3. Для заправки, смешиваю майонез с кетчупом.
4. В глубокой миске смешиваю картофель, колбаски, грудинку, перец, лук, солю по вкусу, добавляю заправку, перемешиваю.
5. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, в форму перекладываю овощи с колбасками, распределяю по всей форме, накрываю фольгой и отправляю в духовку на 40 минут, температура 180С.
6. Прошло 15 минут, убираю фольгу, посыпаю измельченным чесноком и отправляю в духовку на 15-20 минут, чтобы картофель стал румяным.
7. За 5-7 минут до окончания запекания, достаю из духовки и посыпаю натертым сыром.
8. Жаркое достаю из духовки и посыпаю измельченным зеленым луком.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
Вкусы:
нежный