Это один из моих любимых салатов, который мне нравится в любом варианте, а их существует немало. Именно "Цезарь" я раньше заказывала в кафе, пока сама не научилась его готовить. Интересно, что салат Цезарь был назван не в честь Гая Юлия Цезаря, как думают некоторые, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. В классическом варианте основными ингредиентами являются пшеничные гренки, листья салата Ромэн и сыр Пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет изюминку рецепта. А теперь попробуйте мой вариант с семгой!
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с семгой»:
Салат:
-
Семга
(с/с)
—
300 г -
Авокадо
—
1 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
3 шт -
Сыр твердый
(в идеале пармезан)
—
50 г -
Зелень
(руккола)
Гренки:
-
Батон
(без корки)
—
200 г -
Масло растительное
(в идеале оливковое)
—
5 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб.
Соус:
-
Желток яичный
(вареный)
—
2 шт -
Горчица
—
2 ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
(в идеале оливковое)
—
100 мл -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3297.4 ккал |
белки 128.4 г |
жиры 264.7 г |
углеводы 141.6 г |
Порции | |||
ккал 824.4 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 66.2 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 21 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Салат "Цезарь" с семгой»:
-
Приготовьте гренки. Для этого смешайте оливковое масло с измельченным чесноком. Оставьте на 15 минут.
-
Батон нарежьте кубиками, полейте получившимся чесночным маслом, перемешайте, выложите на противень.
-
Запекайте в духовке до румяной корочки при 200*С около 15 минут.
-
Приготовьте соус. Желтки разотрите с горчицей.
-
Добавьте измельченный чеснок и лимонный сок, перемешайте.
-
Влейте масло, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
-
Листья рукколы промойте, обсушите, разложите по тарелкам, полейте немного соусом.
-
Затем выложите гренки и нарезанную небольшими кубиками семгу, полейте соусом.
-
Сверху выложите нарезанное кусочками авокадо и четвертинки яиц.
-
Посыпьте тертым сыром и подавайте.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
салат
обед
ужин
праздник
праздничный
Вкусы:
рыбный
ореховый
хрустящий
яичный
свежий
пикантный
чесночный
горчичный