Не очень я любила минтай — и запах не нравился и вкус. Но купила я его — цена сооблазнила, да и рыбки захотелось). Блюдо было готово за считанные минуты, очень вкусное и необычное для меня по вкусу. Все в одной сковороде- гору посуды не мыть. За идею благодарю Лизу Малеву.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Минтай с зеленым горошком и беконом»:
-
Минтай
(филе минтая)
—
400 г -
Горошек зеленый
(свежемороженый)
—
100 г -
Бекон
(сыро-копченый)
—
70 г -
Масло сливочное
—
40 г -
Вино белое сухое
—
100 мл -
Перец белый
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1111.4 ккал |
белки 86.1 г |
жиры 68.3 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Минтай с зеленым горошком и беконом»:
-
Подготовить продукты-
лук порезать кубиком,
бекон порезать полосками,
зеленый горошек не размораживать,
филе порезать на не очень крупные куски. -
На разогретой сковороде с 20 гр сливочного масла обжарить минтай (предварительно чуть посолить и поперчить) с двух сторон до золотистого цвета.
-
Убрать на тарелку.
-
В той же сковороде обжарить бекон 3-4 минуты.
-
Добавить лук и жарить еще пару минут.
-
Всыпать зеленый горошек и влить вино.
Довести до кипения и на небольшом огне выпаривать 3 минуты.
Добавить оставшееся масло и хорошо размешать.
Откорректировать по вкусу — я добавила щепотку сахара и перец. -
Выложить кусочки рыбы сверху и немного прогреть.
Подавать с тостами.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
На обед
На ужин
Теги:
горячее
обед
ужин
быстро
Вкусы:
пикантный
копченый
рыбный
овощной