Друзья, не успеете оглянуться, а на пороге уже 8 марта. И чем же порадовать своих прекрасных женщин в этот день? Конечно же, нежнейшим салатом "Мимоза", который из поколения в поколение не перестает радовать нас своим нежнейшим вкусом. На сайте довольно много разновидностей этого салата, но я все же рискну добавить еще один, т. к. похожего я все же не увидела.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат "Мимоза"»:
Основные ингредиенты:
-
Консервы рыбные
("Сардины в масле")
—
1 бан. -
Сыр голландский
—
150 г -
Яйцо куриное
(заранее сваренное вкрутую)
—
4 шт -
Картофель
(заранее сваренный в мундире)
—
2 шт -
Морковь
(заранее отваренной)
—
2 шт -
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Майонез
—
по вкусу
Для маринада лука:
-
Вода
(теплая)
—
200 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Уксус
—
30 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1822.8 ккал |
белки 118.9 г |
жиры 112.7 г |
углеводы 82.3 г |
Порции | |||
ккал 303.8 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат "Мимоза"»:
-
Заранее сваренные яйца и овощи очистить от кожуры.
-
Лук очистить и мелко нарезать. Переложить его в глубокую миску, залить теплой водой, добавить соль, сахар, уксус, немного помять руками и отставить в сторону на 15-20мин, чтобы он замариновался. Затем маринад слить, а готовый лук хорошо отжать руками от лишней жидкости.
-
Картофель натереть на средней терке, выложить равномерным слоем в салатник и сверху смазать майонезом.
-
Следующим слоем выложить морковь, натертую на мелкой терке. Сверху слой смазать майонезом.
-
Далее, выложить маринованный лук на предыдущий слой, сверху сделать сеточку из майонеза.
-
На лук равномерно распределить слой сыра, натертого на мелкой терке. Сверху сделать сеточку из майонеза.
-
С консервов слить лишнюю жидкость, выложить их в тарелку и размять вилкой до однородности. Выложить на сырный слой и сверху смазать майонезом.
-
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке сразу в форму, а часть желтков отложить для украшения, остальное выложить на рыбный слой и сверху сделать сеточку из майонеза.
-
Последним слоем выложить белки, натертые на мелкой терке.
-
Сверху украсить салат оставшимися желтками и веточками укропа.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
салат
Вкусы:
нежный
мягкий
рыбный
сырный
оригинальный