Палтус замечателен во всех видах. Он хорошо себя чувствует в супе марсельских рыбаков буйабес. Он невероятно вкусен просто в жареном виде. Его можно делать в кляре. Мне никогда не приходила в голову идея посолить палтуса. Разбирал старые рецепты – и вот в какой-то вырезке нашел. И сделал. И получилось хорошо!
Особенную нотку придает сушеная морская капуста нори. Если не переборщить с объемом, она не перечеркивает вкус рыбы, а подчеркивает его, добавляя свой.
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Палтус малосольный»:
-
Палтус
(филе на коже)
—
500 г -
Соль
(морская крупная)
—
3 ч. л. -
Сахар
(я использовал коричневый, но это необязательно)
—
1 ч. л. -
Капуста морская
(сушеная нори, два листа)
—
2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 969.8 ккал |
белки 72 г |
жиры 69 г |
углеводы 10 г |
Порции | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Палтус малосольный»:
-
Рыбу порезать на удобные для засолки куски.
-
На нори сначала полюбоваться, потом поломать.
-
В блендере смешать поломанную нори и сахар.
-
Разбить.
-
Натереть рыбу, пересыпать солью. Оставить (лучше всего в стеклянной посуде) на 12 часов.
-
Нарезать ломтиками, сопроводить лимоном, посыпать укропом – и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
обед
ужин
праздник
гости
Вкусы:
пикантный