Нежные, ароматные и соблазнительные профитроли с апельсиновым кремом. Устоять невозможно… Попробуйте!
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Апельсиновые профитроли»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
75 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Вода
—
60 мл -
Молоко
—
60 мл -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу
Крем:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
90 г -
Масло сливочное
—
130 г -
Сок апельсиновый
—
60 мл -
Цедра апельсина
(с одного апельсина)
Украшение:
-
Какао-порошок
—
по вкусу -
Сахарная пудра
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2368 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 174 г |
углеводы 160.7 г |
Порции | |||
ккал 296 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Апельсиновые профитроли»:
-
Крем приготовьте заранее. В миску насыпьте сахар, добавьте цедру апельсина.
-
Хорошо разотрите с помощью вилки.
-
В кастрюльку выложите яйца и свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте подготовленный апельсиновый сахар, перемешайте.
-
Нагрейте массу на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
-
Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло. Переложите крем в блендер и взбивайте минут 10. Затем выложите в контейнер и уберите в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
-
Для теста в кастрюльку влейте воду и молоко, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь.
-
Муку смешайте с сахаром и солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Охлаждайте 15 минут.
-
Поставьте охлажденное тесто на огонь и вымешивайте, пока тесто не образует шар.
-
Снимите кастрюльку с огня и по одному добавьте в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки…
-
…
-
Заполните заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 шариков одинакового размера.
-
Выпекайте в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета, полностью остудите.
-
В профитролях сделайте небольшой надрез и наполните их кремом с помощью кулинарного шприца с тонкой насадкой.
-
Перед подачей по желанию посыпьте пирожные сахарной пудрой, а сверху какао.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
чаепитие
десерт
праздник
праздничный
духовка
романтический
Вкусы:
апельсиновый
нежный
сливочный