Блины по-шотландски с ароматным и пряным яблочно-малиновым вареньем
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Кухня:
Шотландская
Ингредиенты для «Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем»:
-
Желток яичный
—
2 шт -
Сахар
(Для теста — 2 ст.л.
Для варенья — 50 г)
—
100 г -
Молоко
—
460 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Малина
—
100 г -
Яблоко
—
1 шт -
Анис
—
по вкусу -
Корица
—
по вкусу -
Кардамон
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1915.9 ккал |
белки 49.6 г |
жиры 52.7 г |
углеводы 358.1 г |
Порции | |||
ккал 191.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Смешайте желтки с сахаром.
-
Добавьте масло и молоко, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку. Замешайте тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как жидкая сметана. Если у вас в процессе в тесте образовались комочки, процедите его через сито.
-
Разогрейте сковороду (у меня блинница), вылейте первую поварежку теста и аккуратно распределите тесто. Лучше это делать на слегка подогретой сковороде, так проще будет разливать блин, так как он не будет быстро выпекаться на сковороде в процессе литья.
-
Как только верхняя сторона схватится, можно переворачивать. Рекомендую жарить блины на низкой температуре, чтобы они не поджаривались и тесто быстро рапределялось по сковороде.
-
Теперь займемся вареньем. Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Замороженную малину опустите в сковороду и поставьте на слабый огонь. Яблоки очистите и порежьте. Как только малина слегка развариться, добавьте к ней яблоки и сахар. Накройте плотной крышкой и продолжайте томить.
-
Наберите в маленькую емкость по щепотке корицы, аниса и кардамона. Нам нужно совсем чучуть, чтобы придать нашему варенью приятное послевкусие и пряную нотку. Если переборщите, то варенье будет испорчено, так как специи заглушать вкус основных ингредиентов.
Растолките специи в крошку, а затем через сито пересыпьте в варенье. Варите его до мягкости яблок. -
Выложите варенье в вазочку и можно подавать к блинам. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На завтрак
:
Быстрый завтрак
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
23 февраля
Теги:
десерт
детям
Вкусы:
сладкий
пряный